Найти тему
Пиво и Рыба

Маленькое бельгийское воскресенье

Что делать, когда пришел в любимый бар Имею право, но не хочется много пить, да и пить, как всегда, нечего? )))
Правильно, пройтись по эксклюзивам и не самому дешевому пиву!

-2

И начать было решено с гёзов (не путать с гозе!). Oude Geuze (Vieille) от Oud Beersel. Аромат классической дикой Бельгии, все как мы любим. Конюшкя, сено, деревенский сортир... А вот вкус не такой! Довольно кислое пиво, с небольшими тонами зеленого яблока. И никакой сена-соломы (хотя я по гёзам от Буна привык именно к соломенности). Вообще хорошо, вкусно и кислинка в хорошем балансе. Но этого показалось мало и мы продолжили...

-3

3 Fonteinen Oude Geuze (season 22|23) Blend No. 46 - этот гёз оказался более сдержанным. Аромат помягче, уже больше как раз в сено, вкус не такой кислый, терпкий, немного пряный. И тут я понял две вещи: 1. Предыдущий гёз мне понравился больше, засчёт более яркого вкуса, наверное. И тот Black Label от Boon, при цене в 2 раза меньше дает не меньше эмоций и представления о гёзах. Т.е. я понимаю, здесь все максимально крафтово, маленькие объемы... и это и хорошо и вкусно, но стоит ли это своих денег? А вот это уже вопрос... Но порой можно себя побаловать )

-4

Ну и завершить решили на крепкой ноте. Bourbon Red Wine Barleywine от Brasserie Atrium. И что-то тут в итоге красное вино забило собой всё, превратив это пиво в абсолютно ординарное красное... И так-то неплохо, но опять таки смотря на ценник ожидаешь какого-то интересного вкуса, а тут все максимально банально и скучно. Сухо, винно, неинтересно. Даже уже привычной для стиля солодовой сладости не подвезли. Ну, дабы не разочароваться еще больше - на этом и закончили.

Да, все вышесказанное - исключительно личное мнение. И все это было качественно и в целом вкусно. Но пил я барлики из аналогичной ценовой категории, которые давали прям эмоции, много вкуса, а тут - ну ординарное красное сухое... тоска... )