39,1K подписчиков

Морковный рулет с творожной начинкой.

Морковный рулет с творожной начинкой.

Морковный рулет с творожной начинкой. Это необычный, яркий, с пикантным вкусом  морковно-творожный рулет, который будет хорош как на праздничном столе, так и на повседневном.

Это необычный, яркий, с пикантным вкусом морковно-творожный рулет, который будет хорош как на праздничном столе, так и на повседневном.

Морковь моем, чистим, натираем на мелкой терке.
Морковь тушим на сливочном масле около 10 минут, затем перекладываем в миску и даем остыть.
Белки взбиваем со щепоткой соли, а затем добавляем к моркови, аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Противень застилаем пергаментной бумагой, сверху выкладываем морковно-белковую смесь, разравниваем и выпекаем при 180гр. 15 минут.
Готовый корж накрываем влажным полотенцем и даем ему немного остыть. А в это время готовим намазку.
Творог помещаем в чашу блендера, добавляем соль, лимонный перец, прованские травы, измельченный чеснок, сметану и взбиваем до однородной пышной массы.
С морковного коржа убираем полотенце, накрываем сверху листом пергамента, переворачиваем на него и аккуратно снимаем нижний лист пергамента.Творожную массу намазываем на морковный корж.
И сворачиваем с помощью пергамента в рулет, а затем отправляем его на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!

белки яичные
2 шт.
морковь
350 г
масло сливочное
50 г
творог
300 г
чеснок
1 зубчик
сметана 25%
50 мл
прованские травы
по вкусу
перец лимонный
по вкусу
соль
1 ч. л.