Найти в Дзене
Байки из декрета 😉

Фунчоза с курицей, быстро и вкусно

Оглавление

Пробовали ли вы фунчозу? 

Я всегда держу ее на случай когда нужно приготовить что то вкусное и быстрое.Стеклянная лапша с мясом,  овощами,  приправами, соусом мммм вкуснятина …

Есть множество рецептов приготовления этой корейской  лапши. Сегодня приготовим простой и быстрый вариант.

Ингредиенты:

- 300 г фунчозы

- 250 г куриного филе

- 1 большой огурец

- 1 большой болгарский перец

- 1 средняя морковь 

- 2 ст. л. соевого соуса

- 2 ст. л. растительного масла

-1 зубчик чеснока 

- соль, перец по вкусу

Инструкции:

1. Начнем с приготовления фунчозы. Для этого залейте лапшу кипятком, и оставьте на 10 минут . Затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отложите в сторону.

2. Нарежьте куриное филе кусочками, огурец и болгарский перец  полосками. Морковь потрите на крупной терке , или на терке для моркови по корейски.

3. чеснок мелко порежте/раздавите ножом , как больше нравится

4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло. Обжарьте курицу до золотистого цвета.

4. Добавьте на сковороду нарезанную морковь ,болгарский перец, чеснок, тушим 15 минут.

5. Добавьте в сковороду отваренную фунчозу и нарезанные огурцы, залейте соевым соусом. Перемешивайте все ингредиенты на сковороде, держа на огне еще 2-3 минуты.

6. Приправьте блюдо по вкусу солью и перцем.

7. Готовое блюдо подается как горячим так и холодным.Можно посыпать  сверху зеленью и кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт , ставите лайк и подписывайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются