Найти тему
БЛОГЕРСКАЯ ОКРОШКА

Как я делала шоколадные конфеты дома и почему они не совсем получились (мой первый опыт)

Привет

Лежало у меня дома много конфет после нового года. Конфеты с карамелью, вафлями, орехами. Шоколад с изюмом. Домашние такое не едят. Насчет конфет с карамелью вообще отдельный разговор, по-моему это "пломбовытаскиватели", а не конфеты.

Стоят они стоят, только место занимают и выкинуть жалко.

-2

И вот решила я их "переплавить". Может получится "разбить" орехи и залить в формы заново.

Сказано-сделано. Поставила все на водяную баню.

-3

Начало оно все плавится, но никак не доходило до нужно кондиции, чтобы шоколад был жидкий, тогда я решила добавить немного молока (может надо было масла?), с молоком дело пошло веселее, сразу все растопилось.

Затем процедила все через железный дуршлаг и уже очищенный шоколад от разных примесей еще раз разогрела. Растолочь орехи так и не получилось, орех сильно твердый.

-4

Орехово-изюмно-шоколадную массу не выкинула, а тоже залила в форму, получилась мега ореховая шоколадка (вот она то хорошо застыла!)

-5

А чистый шоколад начала заливать в формы. Вот насчет заливки еще. Заливала из мерного стакана с носиком, может нужно кондитерским шприцом это делать? Потому что было не очень удобно. Ну первую форму хорошо залила.

-6

А вот на заливке второй формы шоколад начал уже застывать и лился вообще не туда, куда надо.

-7

Поэтому я его оттуда достала, опять растопила, добавила еще молока.

-8

В этот раз все получилось.

-9

Убрала конфеты в холод. Где то через 1 час-1, 5 достала. Самые первые уже хорошо застыли, получились вот такие:

-10

А вот сейчас расскажу о "подводных" камнях.

Думаю, что из-за того, что я добавила молоко и в конфетах было много карамели, они получились чуть липкие и начали очень быстро терять форму. Через 20 минут все фигурки поплыли...

Получились вкусные (малой слопал), но вот форму совершенно не держат.

Поэтому оставшиеся конфеты из форм я опять расплавила, добавила крошку печенья и сливочного масла и сделала шарики в кокосовой стружке (эти уже не поплыли)

-11

Вот такой у меня получился опыт, которым конечно делюсь с вами.

Ну по крайней мере, теперь знаю, что лучше сразу наделать шариков.

А конфеты все равно попробую сделать (зря что ли формы покупала), только нужно будет узнать как правильно их делать, чтобы застыли и не растекались)

Всем добра!