Привет
Лежало у меня дома много конфет после нового года. Конфеты с карамелью, вафлями, орехами. Шоколад с изюмом. Домашние такое не едят. Насчет конфет с карамелью вообще отдельный разговор, по-моему это "пломбовытаскиватели", а не конфеты.
Стоят они стоят, только место занимают и выкинуть жалко.
И вот решила я их "переплавить". Может получится "разбить" орехи и залить в формы заново.
Сказано-сделано. Поставила все на водяную баню.
Начало оно все плавится, но никак не доходило до нужно кондиции, чтобы шоколад был жидкий, тогда я решила добавить немного молока (может надо было масла?), с молоком дело пошло веселее, сразу все растопилось.
Затем процедила все через железный дуршлаг и уже очищенный шоколад от разных примесей еще раз разогрела. Растолочь орехи так и не получилось, орех сильно твердый.
Орехово-изюмно-шоколадную массу не выкинула, а тоже залила в форму, получилась мега ореховая шоколадка (вот она то хорошо застыла!)
А чистый шоколад начала заливать в формы. Вот насчет заливки еще. Заливала из мерного стакана с носиком, может нужно кондитерским шприцом это делать? Потому что было не очень удобно. Ну первую форму хорошо залила.
А вот на заливке второй формы шоколад начал уже застывать и лился вообще не туда, куда надо.
Поэтому я его оттуда достала, опять растопила, добавила еще молока.
В этот раз все получилось.
Убрала конфеты в холод. Где то через 1 час-1, 5 достала. Самые первые уже хорошо застыли, получились вот такие:
А вот сейчас расскажу о "подводных" камнях.
Думаю, что из-за того, что я добавила молоко и в конфетах было много карамели, они получились чуть липкие и начали очень быстро терять форму. Через 20 минут все фигурки поплыли...
Получились вкусные (малой слопал), но вот форму совершенно не держат.
Поэтому оставшиеся конфеты из форм я опять расплавила, добавила крошку печенья и сливочного масла и сделала шарики в кокосовой стружке (эти уже не поплыли)
Вот такой у меня получился опыт, которым конечно делюсь с вами.
Ну по крайней мере, теперь знаю, что лучше сразу наделать шариков.
А конфеты все равно попробую сделать (зря что ли формы покупала), только нужно будет узнать как правильно их делать, чтобы застыли и не растекались)
Всем добра!