Найти тему

ПИРОГ с лимонным кремом - КРОСТАТА. Быстро и просто испечь итальянский пирог.

Кростата — это традиционный итальянский пирог из песочного теста с разными начинками: фруктовый джем, фрукты, ягоды, заварной крем, рикотта, шоколадный крем и другими. Делается этот пирог очень просто и быстро. Я предлагаю вам испечь кростату с ароматным и нежным лимонным кремом.

-2

Состав теста:

2 яйца;

100 гр. сахара;

80 мл. масла подсолнечного;

330-350 гр. муки;

1,5 ч.л. разрыхлитель.

Состав крема:

500 мл. молока;

3 яичных желтка;

100 гр. сахара;

40 гр. крахмала (2 ст.л. с горкой);

0,5 ч.л. лимонной кислоты;

цедра 1 лимона.

Приготовление:

Замешиваем тесто.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло.

Постепенно вмешиваем муку и разрыхлитель.

-3

Получается мягкое тесто.

Убираем в пакет и в холодильник на 30 минут.

//в этот промежуток времени набухает клейковина, которая дает нужную эластичность//

-4

Готовим крем.

Смешиваем молоко с желтками, сахаром, лимонной кислотой и крахмалом.

-5

Добавляем цедру лимона. Стараемся срезать крупными кусками (потом легче удалять из крема) и только жёлтую корочку, без белой мякоти.

Это удобно делать овощечисткой.

Варим на среднем огне, помешивая, до загустения.

Даём остыть.

-6

Вынимаем лимонные корки.

Тесто достаём, раскатываем под форму (припуски на бортики).

Укладываем в форму.

С бортиков обрезаем лишнее.

-7

Выливаем остывший крем

Остатки теста раскатываем режем на полоски и выкладываем ими узор на креме.

-8

Бортики опускаем сверху и немного прижимаем.

Смазываем тесто яичным белком (остался от крема).

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

-9

Готово.

Даём остыть.

Подаём к столу

-10
-11

Приятного аппетита!!