Здравствуйте, друзья! Оказывается, в Минпросвещения полагают, что требовать на обязательных основаниях сдачи экзамена на знание русского языка от детей мигрантов – это ущемление их прав.
Интересно, а в какой стране живут сотрудники Минпросвещения? Причем тут ущемления.
Это Российская Федерация и здесь все граждане должны знать русский язык, что прописано в конституции. Там сказано, что русский язык – это государственный язык.
Ведь во Франции все говорят на французском, в Англии – на английском, и не имеет значение, откуда, кто приехал.
И какие ущемления? Ведь детей мигрантов никто насильно не ввозит на территорию России. Все же по собственному желанию сюда приезжают. И если не нравятся правила российских школ. Учитесь у себя.
И еще в Минпросвещения полагают, что введение такого экзамена ограничат права несовершеннолетних иностранных граждан на получение образования. Вообще не понятно, почему эта организация не думает о русских учениках.
О том, как дети, которые являются гражданами России и говорят на русском, будут себя чувствовать себя в чужой языковой среде. И это даже не выезжая за пределы своей Родины.
И конечно, всех российских граждан волнует вопрос, что в России делают дети иностранных граждан, которые приезжают сюда на временные заработки? Понятно, что мигрантам завозят из-за так называемой нехватки рабочих рук.
Хотя многие из этих иностранцев въезжают сюда толпами и даже не официально, то есть не в соответствии с запросами конкретных организаций. А просто едут и все.
Ну ладно мигранты приехали на временную подработку, но зачем они привозят сюда свои семьи?
И естественно, что граждане РФ надеются, что родное министерство просвещения и тем более государственные деятели, прежде всего, должны заботиться о российских детях и только потом детьми других стран.
В этой ситуации ущемляются права только российских детей, которые не могут рассчитывать на получение нормального образования в классах, где некоторые дети вообще не говорят по – русски.
Некоторые законодатели уже отмечают, что из-за использования труда мигрантов бюджет РФ каждый год теряет по 500 млрд . рублей. И это еще не учитывая все социальные выплаты, которые иностранцы умудряются выбивать.
Уже всем известны схемы по которым действуют мигранты – получили мат капитал, забрали семьи и благополучно отбыли.
Хотя стали появляться и хорошие новости. Законодательство по-немногу начинает работать в интересах русских людей, а не толпы мигрантов.
Например, на рассмотрении законопроект, согласно которому получить материнский капитал могут родители детей, которые имеют российское гражданство по рождению.
А также оба родителя также должны быть гражданами России. Также оба родителя должны быть гражданами России, а если только один является гражданином, то ребенок должен быть рожден в России. Из-за большого количества мигрантов, уже все страдают.
В школах формируются этнические анклавы, которые издеваются над одноклассниками. И вот это можно назвать национализмом, но со стороны иностранцев в отношении русских в нашей же стране.
Владимир Путин подчеркнул, что дети должны учиться, но это не должно приводить к ухудшениям условий для русских ребят. И вроде, как теперь правительство будет серьезно заниматься такими вопросами. Ну что, будем надеяться!