Найти тему

Куриная грудка? Проще некуда!

Курица - один из моих любимых продуктов! Почему? Потому что это один из самых простых в приготовлении продуктов. Кроме этого в нём высокое содержание белка и низкое содержание жира.

Ситуация знакомая каждому: приходишь домой после напряжённого рабочего дня, делать ничего не хочется, но живот категорически возражает против такого бездействия.
Начинаем думать. Можно сварить пельменей... Вчера было. Макароны с сосисками? Позавчера...
Что сделать ещё?

Куриная грудка - 500-600 грамм (2штуки).
Чеснок 4-6 зубчиков.
Сливочное масло - 50 грамм.
Гранатовый (сок по желанию) - 100 миллилитров.
Соль и перец по вкусу.

-2


Эти ингредиенты (за исключение сока), всегда есть в моём холодильнике. Я покупаю охлаждённое мясо и держу в зоне свежести (есть в моём холодильнике такая опция).
Если грудка с кожей, не снимайте её - корочка будет аппетитнее.

Дальше всё просто. Промываем мясо под струёй воды, даём отечь или обсушиваем полотенцами.

Зубчики чеснока режу на 2-3 части.

Остриём ножа, прорезаем в грудке "кармашки" в которые кладём наши части зубьев.

Выкладываем наши кусочки на противень с пергаментом для выпечки смазываем сверху сливочным маслом и загружаем в разогретую до 180° духовку.

Через 20-30 минут (зависит от вашей духовки), наш шедевр готов, достаём, поливаем гранатовым соком и снова возвращаем в духовку на 2-3 минуты.

-3


Готовые грудки нарезаем кусочками и подаём с нарезанными помидорами, зеленью или просто овощным салатом.

Еда
6,93 млн интересуются