Найти тему
DM_812

Так кто решает, что вам читать? "Рекордные надои" уже не в моде. Так ли не права этот "замглавреда Русской газеты"?

В отличие от ПМЭФ или ВЭФ Московский экономический форум (МЭФ) событие скорее местечкового масштаба. И не выступи эта улыбчивая дама по имени Елена Березина, многие бы, возможно, и не узнали о его существовании. Но она выступила. Будучи не последним звеном "Русской газеты" замглавред за 37 секунд опубликованного ролика позволила себе дважды вкрутить англицизмы. Сперва о том, что издание их относится к B2C (сокращенно от «business to consumer» — «бизнес для (конечного) потребителя»). И следом добавила: "не тезисы, но месседж хочу донести"! Вот тут самое интересное!

Сперва отвлекусь и отмечу, что послание это попалось мне на глаза у соседа по Дзену, одного из старейших каналов посвящённых сугубо внутренней тематике, тому, что здесь я прозвал: "Что нового в стране где ничего нет". В своём комментарии автор канала "Сделано у нас" категоричен в оценках. Я же постараюсь взглянуть на ситуацию и с другой стороны.

"Кому здесь интересно про подшипники?". Рубит "правду-матку" сотрудница государственного издания! Имея в виду, что читателю (т.е. вам) совершенно не интересно про какое-то развитие, новые предприятия и тд.

Отсюда и вывод о том, почему федеральные СМИ разного уровня столь неохотно и ограниченно рассказывают о каком-то развитии. Максимум, если в событии принимает участие кто-то из видных политических мужей. Хорошо, если Путин. Но и в этом случае поверхностно и без погружения. Судя по комментариям к подобным публикациям в социальных сетях, в реакции на подобные новости преобладает скепсис и откровенный негатив. Куда лучше "заходят"... ну вот хотя бы и это:

Размыта (или, как говорят в профессиональной среде "заблюрена") реклама
Размыта (или, как говорят в профессиональной среде "заблюрена") реклама

И здесь бы возмутиться! Так вот они негодяи подрывающие путь к полезной, позитивной и нужной информации! Не хотят рассказывать людям правду, предпочитая "травить" рассказами категории 18+. Так то оно так. И сам автор упомянутого канала не раз сетовал на слабую выдачу своих публикаций в ленте Дзена. Да это и так очевидно, если сравнить количество подписчиков и прочтений. Обвиняя платформу в искусственном занижении показателей выдачи и предвзятом к себе отношении.
Но это не совсем так.

Как не прискорбно, но истории о "рекордных надоях" и правда интересны гораздо меньшему числу читателей, чем какое-нибудь ЧП или сплетни. В чём я многократно мог убедиться на примере собственных публикаций. Такие никогда не войдут в ТОП, никогда не наберут много комментариев. И, если вернуться к понятию B2C - коммерчески совершенно невыгодны. Поскольку требуют гораздо больше времени и усилий для создания такого материала. Не говоря уже о хотя бы минимальном погружении в контекст события.
Я решаю эту задачу за счёт комбинирования разных тем, да и в целом этот блог не является для меня бизнесом. Как, очевидно, "Русская газета" для их "менеджмента".
Сочетая здесь те, что имеют шансы на "
успех" и те, что заведомо ориентированы на определённую часть постоянных читателей этого блога. И хотя общие цифры всегда удручают, мне вполне достаточно отклика от тех из вас, кому эта тема искренне интересна.

Но я могу себе позволить такой подход, а вот "Российская газета", по всей видимости,... нет!
Почему так? Тема отдельного большого разговора. Здесь и философия, исторические фобии. Те самые "
рекордные надои" которыми в своё время кормили читателей, а итогом стал развал Советского союза. Эпоха 90-х-00-х привнесла новый жанр: информационной жвачки. Вторая половина 10-х - эпоха коротких и динамичных посланий. Эра сторис в которых не столь важно содержание, главное заполнить информационный вакуум, но не слишком перегружать мозг "фолловера".

Ну вот и я не обошёлся без англицизмов. Впрочем, куда теперь без них?

Спасибо за ваше внимание к публикации и потраченное на прочтение время!
Лайки, комментарии, подписки, репосты! За всё моя искренняя благодарность!

Увидимся!
Дмитрий Матвеев || DM_812
В ВК DM_812