Найти в Дзене
Едим вкусно!

Песто из грецких орехов

Песто из грецкого ореха - это соус, который часто используется в итальянской кухне. Он готовится из измельченных грецких орехов, чеснока, оливкового масла, пармезана и лимонного сока. Этот соус отлично подходит для пасты, пиццы или просто как дополнение к салатам.

Ингредиенты:

- 100 г грецких орехов

- 2 зубчика чеснока

- 50 мл оливкового масла

- пучок петрушки

- 30 г пармезана

- сок половины лимона

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Измельчите грецкие орехи в блендере или кухонном комбайне до получения мелкой крошки.

2. Добавьте измельченный чеснок, петрушку и продолжайте измельчать, пока смесь не станет гладкой.

3. Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая перемешивать, пока не получится однородная паста.

4. Добавьте пармезан и лимонный сок и перемешайте до однородности.

5. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте соус к пасте, пицце или салату.

Приятного аппетита!