Оладушки по этому рецепту получаются ароматными и пышными. Отсутствие в составе яиц вы даже не заметите, а вот вкус сразит даже самого привередливого гурмана!
Ингредиенты:
- кефир 300 миллилитров
- апельсин 1-2 штуки
- сахар 3-4 столовые ложки
- мука 2 стакана
- сода 1 чайная ложка
- растительное масло 6-8 столовых ложек
Апельсин очистить от кожуры и косточек.
Пюрировать любым удобным вам способом.
В миске соединить апельсиновое пюре, кефир, сахар и соду.
Тщательно перемешать.
Добавить муку.
Замесить тесто консистенции густой сметаны.
Выложить тесто столовой ложкой на на раскаленную сковороду смазанную растительным маслом.
Выпекать на среднем огне. Около 2 минут на каждой стороне до румяного цвета.
Выложить на блюдо застеленное салфетками, для того чтобы ушел лишний жир.