Найти тему

Личная гигиена на пищевом предприятии

Оглавление

Роспотребнадзор рекомендует сотрудникам сферы торговли и общественного питания следующие меры личной гигиены:

  • Мониторить температуру тела с использованием термометров, тепловизоров, дезинфицировать руки при входе на рабочее место;
  • В гардеробе оставлять верхнюю одежду, обувь, головные уборы и личные предметы;
  • Перед началом работы тщательно мыть руки, надевать чистую санитарную одежду, прикрывать волосы колпаком или косынкой;
  • Работать в чистой санитарной одежде, менять ее при загрязнении, но не реже одного раза за смену;
  • Воздерживаться от ношения украшений на руках;
  • Мыть руки перед началом работы, перед любой обработкой, в том числе фасовкой пищевой продукции, перед приемом пищи, после уборки помещений и выноса мусора, после работы за компьютером или другой оргтехникой, после использования сотового телефона, после обращения с деньгами, после посещения туалета, после кашля или чихания;
  • При повышении температуры или появлении признаков инфекционного заболевания сообщить руководству, которое примет решение об отстранении от работы;
  • При обнаружении больного после его ухода с рабочего места освободить помещение от людей и провести заключительную дезинфекцию специализированной организацией.

Соблюдая такие нехитрые правила, мы поддерживаем чистоту и гигиены, а исходя из этого не являемся источниками для распространения вредных для человека инфекций.

Компания ООО “ТДА Системс”  предлагает услуги по разработке и внедрению СМК и СМБ на вашем предприятии.

Выберите интересующую Вас категорию здесь

Если у вас возникают вопросы по СМК, СМБ и аудитам, пишите нам сюда

Мы открыты к общению и хотим, чтобы системы менеджмента для вас стали понятными и удобными!

Много интересного читайте у нас в Группе в TELEGRAM и Сообществе VK

ССЫЛКИ ТУТ