Найти тему
Мастер ХОРА

Смысл созидательности эволюции

Мастер ХОРА на молодежном тренинговом марафоне HORA® TRANCE SPORT 2019
Мастер ХОРА на молодежном тренинговом марафоне HORA® TRANCE SPORT 2019

Человек, как вы видели выше, все время «падает» в охоте за объектом, все время «клюет носом», все время норовит «встать на четвереньки». А гравитационная ось и жизненный гравитационный центр на четвереньки, вслед за человеком, не могут встать и носом клевать тоже не могут. Если перегнуть дерево, чтобы не засохнуть, дерево вынуждено будет через систему корней стабилизировать свой центр или оно просто засохнет. А человек не дерево, у него нет системы физических корней, он такого не может. Таким образом, получается человек, «клюющий носом», – система 1) неэволюционная и 2) саморазрушающаяся. То есть род человеческий должен или перейти в эволюционно-медитативное сознание, т.е. продолжить эволюционно видоизменяться, – или время его ограничено законами гравитации.

Что нужно понять: в природе саморазрушение заложено. Саморазрушение вынуждает любую эволюционирующую систему быть всегда поисковой, в этом весь смысл созидательности эволюции – все меняется, все приспосабливается, все успевает приспособиться. А человек – не приспосабливается, потому и не изменяется, инстинкт жизни глохнет. Принцип разрушения в человеке есть, а принцип поисковости заглушен. Он перестал слышать природу – в общем, перестал слышать Бога. Он не живет по заповедям созидательности эволюции природы и потому не следует единым заповедям Жизни. Он запутался между двух рук («взять – не давать») и пытается выбраться оттуда, не то при помощи заповедей, не то при помощи бесконечно плодящихся во времени законов. Он так страстно увлечен игрою двух рук, что оглох напрочь. Я думаю, вы понимаете, о чем я говорю, и невозможно с этим не согласиться.

Напомню: Творец, прежде чем создать человека, вначале создал природу – условие для жизни человека. Вся природа живет по поисковому принципу, а человек стал чуждым такому природному принципу, поисковый инстинкт жизни в нем им же самим оглушен.

Поисковая система, в общем-то, это всегда находиться в саморазрушающемся Бытии, только таким образом можно в нем стабильно развиваться. Эволюционно-медитативное сознание можно обозначить как пробуждение, активизацию и сознательный контроль эволюционной поисковой системы в человеке в единой системе вот такого Бытия. Вот краткая суть личной программы: сознательное развитие поисковой системы, как следствие – постоянство эволюционного изменения.

Потому в практике ХОРА работают не с позвоночником, а с гравитационной осью и т.д. – и не дают гравитационному равновесию, или тонкому телу, выпадать из человеков, из физических тел. Наша практика построена на инстинктивном пробуждении концентрации внимания, где физический центр и гравитационный центр и т.д. на какое-то время становятся одним целым, человек входит с эволюцией в информационный резонанс. Животная система «две руки (взять, не дать)» на какое-то время перестает работать, перестает управлять вниманием. На какое-то время освобождает внимание от внутреннего конфликта «брать – не давать». Происходит эволюционная оптимизация, «я»-внимание освобождается для следующего шага развития.
[ИСтХ 1:130–134]

<< к предыдущей части [ ] к следующей части >>

©Мастер ХОРА, 2010
«Мастер ХОРА об истории становления ХОРА»

#практика_хора #гравитационная_ось #жизненный_гравитационный_центр #законы_гравитации #саморазрушение #поисковость #созидательность #информационный_резонанс #сознательная_видовая_ эволюция