После публикации моей статьи о большое покупке бакалеи у некоторых моих читателей возникли вопросы, как и где я буду это хранить. С этим у меня проблем нет)))
Из больших пакетов на 3-10 кг (крупы, макароны) я отсыпаю некоторое количество для ежедневного использования в контейнеры для сыпучих продуктов IKEA или из Fix Price:
И храню в кухонных шкафчиках.
мелкие пакеты оставляю как есть, чтобы не просыпалось содержимое - фиксирую канцелярским зажимом.
Продукцию в коробках так и оставляю. Меня не смущает необходимость переставлять и доставать емкости. Я это делаю не чаще раза в два дня, когда готовлю.
Масло из 5-ти литровой бутыли переливаю в стеклянную 800 граммовую, которая стоит в карго.
Все остальное я храню в большом шкафу в прихожей, при необходимости пополняя тару на кухне.
Зачем мне такие запасы? А вдруг COVID и самоизоляция? Шутка. Все гораздо проще. - Мне спокойнее, когда дома есть запас еды, мне не нужно постоянно думать что и где купить и подешевле
- я экономлю на опте - в Метро СС при покупке в большом объеме или от 3 единиц товара существует система скидок
- я имею большой выбор продуктов, из которых составляю разнообразное меню и мне не нужно ломать голову, что приготовить из остатков гречки и муки или срочно бежать в ближайший магазин, теряя время и деньги.
- я экономлю время - за одну поездку покупаю много. Мне в этом помогают студенты на такелажных работах. Поэтому одной поездкой я экономлю время и им.
Теперь в течение нескольких месяцев этот запас будет постепенно расходоваться, и ближе к осени мы совершим новую вылазку пополнить
А как Вы подходите к домашним припасам? Делаете ли или предпочитаете покупать по факту необходимости?
Пишите в комментариях!