Берём самые доступные продукты и готовим из них особенный ужин, который с удовольствием ест вся семья (да ещё и добавку все хотят😉). Весь секрет такого ужина - в соусе. Благодаря ему даже самые простые продукты преображаются и становятся очень вкусными и ароматными.
Куриная грудка с картошкой в рукаве в духовке
Рукав для запекания позволяет сделать грудку максимально сочной.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините лимонный сок от одного лимона со стаканом воды и положите туда куриную грудку. Дайте ей полежать в лимонной водичке 30 минут.
2. Для маринада соедините соус песто с маслом, солью и перцем. Достаньте куриную грудку из лимонной воды и обмажьте её половиной маринада.
3. Вторую половину маринада добавьте к нарезанному дольками картофелю и перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Уложите картофель и грудку в рукав для запекания и закрепите края. Запекайте в духовке при 180 градусах минут 40-45.
Подавайте картошку с грудкой с нарезанными свежими овощами или салатом.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная грудка (филе) - 450 г
- Картофель - 600 г
- Соус "Песто" - 10 г
- Масло оливковое - 30 г
- Лимонный сок - из 1 лимона
- Вода - 250 мл
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец - 1/4 ч.л.
Приятного аппетита!