Найти тему

Соус меняет всё! Готовим сочную грудку вместе с картошкой

Берём самые доступные продукты и готовим из них особенный ужин, который с удовольствием ест вся семья (да ещё и добавку все хотят😉). Весь секрет такого ужина - в соусе. Благодаря ему даже самые простые продукты преображаются и становятся очень вкусными и ароматными.

Куриная грудка с картошкой в рукаве в духовке

Рукав для запекания позволяет сделать грудку максимально сочной.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соедините лимонный сок от одного лимона со стаканом воды и положите туда куриную грудку. Дайте ей полежать в лимонной водичке 30 минут.

-2

2. Для маринада соедините соус песто с маслом, солью и перцем. Достаньте куриную грудку из лимонной воды и обмажьте её половиной маринада.

-3

3. Вторую половину маринада добавьте к нарезанному дольками картофелю и перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Уложите картофель и грудку в рукав для запекания и закрепите края. Запекайте в духовке при 180 градусах минут 40-45.

-4

Подавайте картошку с грудкой с нарезанными свежими овощами или салатом.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Куриная грудка с картошкой в рукаве в духовке — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриная грудка (филе) - 450 г
  • Картофель - 600 г
  • Соус "Песто" - 10 г
  • Масло оливковое - 30 г
  • Лимонный сок - из 1 лимона
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец - 1/4 ч.л.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются