Найти тему

Сальса по-нашему. Приготовление

Сальса по-нашему
Сальса по-нашему

Во всем мире знают и любят мексиканские блюда: буррито, такос, энчиладас, кесадилья и фахитос. Достойным приложением для них являются мексиканские соусы: жгучие, пряные и остро-сладкие. Особенно ценят мексиканцы сальсу.

Сегодня расскажем, как приготовить сальсу из помидоров. Рецепт предполагает, что ингредиенты нужно будет измельчать в сыром виде. Понадобится 🍅 2-3 спелых томата, 🧅луковица, 🌶️перец острый, лук зеленый, 🧄чеснок и 🥬кинза. Для заправки будем использовать свежевыжатый сок лайма и немного масла растительного. Соус получится острым и очень вкусным, лучше всего подавать его к блюдам из мяса, например, к фахитос (фото 1).
Фото 1
Фото 1

Продукты: помидоры, лук репчатый, лук зеленый, чеснок, кинза, перец острый, перец черный, масло подсолнечное, лайм, соль (фото 2).

Фото 2
Фото 2

Начнём приготовление:

🍅С томатов нужно снять шкурку, для чего опускаем томаты в кипяток на 1 минуту, если помидоры упругие, как в нашем случае, можно подержать в кипятке и подольше (фото 3);

Фото 3
Фото 3

🍅Через полторы минуты шкурка снимается легко (фото 4);

Фото 4
Фото 4

🍅Нарезаем помидоры максимально мелко (фото 5);

Фото 5
Фото 5

🧅Измельчаем лук (фото 6);

Фото 6
Фото 6

🧄Порежем мелко и чеснок (фото 7);

Фото 7
Фото 7

🌶️ Нарезаем перец острый, по вкусу, мы брали половину большого стручка (фото 8);

Фото 8
Фото 8

🍋 Выдавливаем сок половинки лайма (фото 9);

Фото 9
Фото 9

🥬Режем кинзу, если нет, то можно и петрушку (фото 10);

Фото 10
Фото 10

✔️ Измельчаем зеленый лук (фото 11);

Фото 11
Фото 11

🌻 Добавляем немного масла подсолнечного (фото 12);

Фото 12
Фото 12

🧂 Солим (фото 13);

Фото 13
Фото 13

🧂Перчим (фото 14);

Фото 14
Фото 14

✔️ Перемешиваем и оставляем постоять, пока готовится основное блюдо (фото 15);

Фото 15
Фото 15

✔️ Подаем к фахитос (фото 16).

Фото 16
Фото 16

✔️ На тортилью (предложим использовать лаваш) накладываем мясо с овощами с горячей сковороды, сверху сальсу. Получается невероятное сочетание вкусов и остроты (фото 17, 18).

Фото 17
Фото 17
Фото 18
Фото 18

Приятного аппетита!

Для Вас!
Для Вас!

Еда
6,93 млн интересуются