Во всем мире знают и любят мексиканские блюда: буррито, такос, энчиладас, кесадилья и фахитос. Достойным приложением для них являются мексиканские соусы: жгучие, пряные и остро-сладкие. Особенно ценят мексиканцы сальсу.
Сегодня расскажем, как приготовить сальсу из помидоров. Рецепт предполагает, что ингредиенты нужно будет измельчать в сыром виде. Понадобится 🍅 2-3 спелых томата, 🧅луковица, 🌶️перец острый, лук зеленый, 🧄чеснок и 🥬кинза. Для заправки будем использовать свежевыжатый сок лайма и немного масла растительного. Соус получится острым и очень вкусным, лучше всего подавать его к блюдам из мяса, например, к фахитос (фото 1).
Продукты: помидоры, лук репчатый, лук зеленый, чеснок, кинза, перец острый, перец черный, масло подсолнечное, лайм, соль (фото 2).
Начнём приготовление:
🍅С томатов нужно снять шкурку, для чего опускаем томаты в кипяток на 1 минуту, если помидоры упругие, как в нашем случае, можно подержать в кипятке и подольше (фото 3);
🍅Через полторы минуты шкурка снимается легко (фото 4);
🍅Нарезаем помидоры максимально мелко (фото 5);
🧅Измельчаем лук (фото 6);
🧄Порежем мелко и чеснок (фото 7);
🌶️ Нарезаем перец острый, по вкусу, мы брали половину большого стручка (фото 8);
🍋 Выдавливаем сок половинки лайма (фото 9);
🥬Режем кинзу, если нет, то можно и петрушку (фото 10);
✔️ Измельчаем зеленый лук (фото 11);
🌻 Добавляем немного масла подсолнечного (фото 12);
🧂 Солим (фото 13);
🧂Перчим (фото 14);
✔️ Перемешиваем и оставляем постоять, пока готовится основное блюдо (фото 15);
✔️ Подаем к фахитос (фото 16).
✔️ На тортилью (предложим использовать лаваш) накладываем мясо с овощами с горячей сковороды, сверху сальсу. Получается невероятное сочетание вкусов и остроты (фото 17, 18).
Приятного аппетита!