Хочу познакомить вас с интересным рестораном в Анапе, где можно отведать кавказскую кухню. Это не реклама, мне за это вряд ли кто-то заплатит, просто хочу поделиться местом, где мне понравилось.
Узнали мы про этот ресторан тоже из интернета. Есть такие блогеры из Анапы (и это тоже не реклама, а констатация факта), Маковозовы, муж частенько смотрит их канал. Вот они-то нам и поведали про это замечательное место.
Были в ресторане мы с субботу, абсолютно все столики были заняты, и это сейчас, в начале апреля, что же будет дальше. Тоже своего рода показатель, что ресторан пользуется популярностью у местных. А мне всегда говорили, что ходить нужно в те рестораны, которые выбирают местные жители.
Тем не менее, столик нам достался, официантов много, подолгу ждать не пришлось, даже хинкали, хотя в меню написано, что время ожидания может составить до получаса.
Салатики, один теплый с печенью (380 р.), другой с баклажанчиками – бадриджан (340 р.), хинкали из баранины (390 р. – 4 шт.), харчо (420 р.), лепешка Шоти (90 р.), сметана (70 р.), вино «Мукузани» (720 р.) и шампанское «Абрау-Дюрсо» (560 р.) по 300 мл обошлись нам в 3400 рублей.
С одной стороны, немало, с другой - совсем недавно в начале марта мы уже собирались в Москве сходить в ресторан грузинской кухни, но тогда поход сорвался. Так что это было вроде компенсации за мартовскую неудачу.
Перевела в болгарские левы, поскольку в последние годы мы по ресторанам ходили чаще в Болгарии, чем в России, получилось около 68 лева. Пожалуй, что это даже дешево для обеда с хорошим вином и отличной кухней.
Все вкусно, никаких последствий для желудка не случилось, а для меня это самый важный показатель. Поэтому теперь могу смело рекомендовать ресторан «Мацони», если захочется качественной, вкусной кавказской еды в Анапе. Рейтинг у ресторана высокий, что я и подтверждаю.
Читайте еще по теме:
И ждите новых публикаций про Анапу...