Среди хороших результатов сохранности роз «завелась» у меня «печалька».
Я, Татьяна, рада приветствовать вас в своем королевстве роз.
В теплые, светлые весенние дни не хочется думать о печалях, мы можем сколько угодно гнать от себя эти мысли. Но, к сожалению, само огорчение прогнать невозможно. Поэтому, чем быстрее мы будем решать проблемные вопросы, тем легче будет в дальнейшем.
Сегодня Лилия делится результатом зимовки одного из своих розариев. А розариев у нее много, поэтому, я надеюсь, что будет целый цикл статей, и мы с удовольствием будем следить за каждым из них и делать выводы для себя.
В жизни розовода одна полоса зеленая, другая коричневая. Как мы радуемся зеленым побегам и какая радость овладевает тобой, знает только горячо увлеченный человек. И какая досада и огорчение вспыхивают отрицательной сильнейшей эмоцией, когда мы склоняемся над мертвыми ветками. В костер их! Эх, ты роза, роза что ты меня так подвела - приговариваю обычно я, безжалостно щелкая секатором, выискивая живую ткань. «Что ? Опять дохленький?»- весело кричит абсолютно не переживающий муж голосом свинарки из старого фильма. «Больше хвойных посадим»- видятся ему всякие булеварды, лавсоны и випхорды. Врешь, не пройдешь! Невдомек ему сколько у меня роз в заказе!
Среди хороших результатов сохранности роз «завелась» у меня «печалька». Небольшой «светлый» розарий молодых плетистых роз у забора и флорибунд с чайно-гибридными розами первым рядом. Карамелла,Барок не цвели почти. В группе -Артемис, Эльф, Анжи, Анастасия, Свит Блонди, Жислен де Фелигонд, Дженероуз гарденер.
Осенью не было у меня сомнений , что розарий упакован хорошо. Рядом виноград, шпильками крепила укрывной ,2 кирпича и доски, что говорится на совесть. Но место продуваемое, газон, дальше у соседей клубника. Один из порывов ураганного ветра сорвал укрытия, видимо уже ранней зимой, в январе приехали и я засыпала уже коричневые побеги снегом. Последний по снегу приезд в марте, на фотографии розарий в виде провала вдалеке у забора. Ничего хорошего не ждала. Снега было 30- 40 см.
5 апреля в первую очередь подбежала к этому розарию. Картина маслом - все, что я не люблю – сухие коричневые побеги. Ветром сбитый спанбонд с ламинированной тканью за дугами у забора.
Стала смотреть. Итог, все плетистые розы побеги не сохранили, срезаны на 3-4 почки. Флорибунды-красавец Артемис, нежная Анжи, гордая ч\г Анастасия на 2-3 почки. Обработала фунгицидом Строби этот розарий. План у меня такой -ранневесенняя и позднеосенняя этим фунгицидом обработка в этом сезоне.
Надежда есть на возобновление, вот что получилось. Пенечки и «росточки» укрыла снова материалом. И еще, если бы не отсыпка корой лиственницы розы вымерзли бы совсем, в зиму я крупную кору пригребала к основанию роз. Вопрос, окучка благо? В зависимости чем. Тема для размышления.
А теперь, уважаемые розоводы, посмотрите внимательно на эту розу. Покупалась как Илзе Крон Суперио. Как - то Ляля old-line заметила, что не похожа роза, я искала схожие бутоны, «анфас и профиль» и все больше разуверялась в подлинности. Вопрос знатокам -Шнеевитхен?
Я вступаю в диалог с Лилией, потому как роза Шнеевитхен одна из моих любимиц. Сейчас приведу фото из моего сада и мы с вами все вместе дадим ответ:она или не она?
Я считаю, что эти розы очень похожи, но меня смущают немного разные цвета тычинок и края лепестков на цветке. У моей розы такого не было, они быстро облетали, возможно, из-за возраста куста. Он еще первый год цветет и ему не хватает сил для более длительного удержания лепестков. Роза растет на полном солнце.
Друзья, как вы считаете, это один сорт розы на всех трех фото?
Спасибо, Лилия, большое! Ждем продолжения.
Мне, как автору, будет приятно увидеть одобрение моего розового очарования. Для Вас мой труд и частичка души.
Благодарю всех за внимание. И если вы тоже на пути к саду мечты, предлагаю идти вместе. С подпиской на канал, легче будет найти то, что, возможно, вас интересует, дорогие мои.
Сад распахнул для Вас калитку, чтобы Вы могли найти дорогу следующий раз. Заглядывайте!
С уважением, Татьяна.