Найти в Дзене
Камешки на ладони

Оттащите меня от экрана, когда я вижу мужчину в пальто

Или объёмном свитере. Тоже завораживает… М-м-м!

Почему корейцы такие няшки, кто-нибудь мне скажет? Особенно мужчины, женщины, как ни крути, в моём понимании тянут в целом на «миленьких», «хорошеньких», но вот прям красавиц в корейских дорамах пока не увидела. Хотя что я там смотрела, всё ещё впереди.

Сейчас мыши, как говорится, плачут, колются, но смотрят «Токкэби» (в других вариантах «Гоблин», «Демон», «Бессмертный»). И если бы не большое количество мужских пальто, свитеров и жилеток в самых разнообразных фасонах, я бы уже стопудово бросила этот фильм смотреть. Времени жалко.

Ну не заходит, и всё тут. Впервые у меня такое – не нравится ни один герой, бесит отсутствие хоть какого-либо сюжета, динамики или философии хотя бы, но картинка и кадры выстроены такие, что организм сам собой впадает в любование и транс. Как сурок перед коброй.

"Токкэби"
"Токкэби"

Кое-как доползла до седьмой серии, но, похоже всё же брошу, хотя выйди я с таким заявлением в широкий мир настоящих ценителей дорам, меня бы просто снесли и затоптали – фильм-то стабильно в ТОПах всех онлайн-кинотеатров.

И хотя я уже говорила, что к фильмам некритична, так и не пойму людей, что их так цепляет в этой дораме. Наверное, дамы просто влюбляются в пальто и красоту, как и я. На мой взгляд, пальто – самая благородная одежда и для мужчин, и для женщин. Она подчёркивает и стать, и мужественность в мужчинах, и элегантную женственность в женщинах. И ещё, как мне кажется - властность и способность руководить и управлять. Вот не знаю почему, но сами собой такие цепочки мыслей выстраиваются.

А в средние века заменителем пальто был плащ, как мне кажется. Благородные рыцари и всякие идальго - они же всегда при плаще.

Ну вот без этого крыла уже не то было бы, согласитесь?..
Ну вот без этого крыла уже не то было бы, согласитесь?..

Недаром олигархи всякие тоже так нежно любят кашемировые пальто.

У меня, кстати, в молодости тоже были красивые пальто. Насколько увереннее я себя в них чувствовала, и это замечали окружающие. И хозяин магазина финской одежды, в котором мне случилось поработать, как-то надел полупальто из собственного же магазина и прям преобразился из слегка дурашливого мужичка в элегантного и слегка загадочного Хозяина Магазина Финской Одежды.

А вот вязка, особенно крупная придаёт домашнего очарования, близости, уюта. Крупные шарфы и снуды делают женские личики ещё более трогательными и детскими – я так поняла, в Южной Корее это прям писк. Вообще, вот сколько я смотрела дорам, все они так или иначе связаны с холодом. Снег – это просто триггер какой-то, все самые красивые кадры обязательно со снегом.

И пальто, и вязка, и снег, ой, сползаю под стол в экстазе ("Хилер")
И пальто, и вязка, и снег, ой, сползаю под стол в экстазе ("Хилер")

Сакуры и всякая зелень далеко не так актуальны, я только краем глаза выхватываю красивенные сосны и какие-то мелкие растишки на газонах. А мне надо, да, я ж тут типа ландшафтами занимаюсь!

Вот у китайцев во «Дворце Яньси» с зеленью и красотой получше было, хотя конечно, там дворцы и 16 век. Или 17-й, не помню точно.

И еда, да. Многие пишут о том, что у корейцев культ еды. «Демон» - отличная иллюстрация. Вокруг еды много кадров выстроено, много юмора наверчено, и даже в диалоге главный герой, собираясь помирать, даёт наказ своим слугам, чтобы его любовная любовь хорошо училась и питалась.

Они там всё время с едой балуются и с ножами ("Токкэби")
Они там всё время с едой балуются и с ножами ("Токкэби")

Представляете, уходит из жизни какой-нибудь русский герой нашего времени и завещает любимой полный пансион с питанием. Ну как-то не ложится на нашу ментальность.😊

Но шутки шутками, а логика проста – что корейцы, что китайцы подсознательно боятся голода и холода, и имея хоть самое поверхностное представление об их истории, их невольно жалеешь. И спят они под толстыми одеялами в толстовках и штанах спортивных. Даже в особняке за бешеные миллионы. Любопытно, да, какие детали о чужой жизни можно почерпнуть, просто наблюдая за выдуманной от и до фентези-историей!

Это я к тому, чтобы развивать наблюдательность и внимание к мелочам, особенно, если пишешь. Такие детали добавляют цвета и достоверности любому рассказу.

Хотя вот вам ещё один бесспорный плюс этой дорамы – фентези-то не выдуманное, а основанное на древних верованиях и народных сказках. Очень изящно и где-то с неплохим юмором вписанных в современную действительность. Когда бессмертный демон и жнец смерти учились пользоваться смартфонами, это и вправду было смешно.

Вот в этом всём он и спать ляжет. У нас некоторые зимой так на улице ходят
Вот в этом всём он и спать ляжет. У нас некоторые зимой так на улице ходят

Ой, в общем, Лизу опять пора остановить. Хотя смешной камешек получился, я отлично поигралась с несколько новым для меня направлением - обзором фильма. Прикольно!

У меня ещё про книги есть, что сказать, и много, ой. Давно хочется подборочки вкусные делать из фентези, литРПГ и фантастики, но пока зрею, зрею.

А ты, Читатель, о чём тебе вкуснее всего говорить и писать?