Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным и мягким.
Блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
— говядина куском без кости (лучше – шея) – 1 кг.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— чеснок – 4-5 зубчика,
— масло растительное – для жарки,
— масло сливочное – 50-70 гр.,
— розмарин – 2-3 веточки,
— соль и черный молотый перец.
Приготовление
1. Говядину куском обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом по минуте с каждой стороны.
2. На дно формы для запекания уложить крупно нарезанный лук, морковь – колесиками, дольки чеснока. Сверху выложить мясо, на него – веточки розмарина и кусочки сливочного масла. Плотно закрыть 2-3 слоями фольги.
3. Держать в духовке в течение 6 часов при температуре 110°С.
4. В сковороду слить жидкость, которая образовалась в процессе готовки, размять в нее морковь, лук и чеснок. Добавить немного воды и уварить в течение 6-8 минут.
5. Перед подачей на стол мясо порезать на порционные куски, посолить, поперчить и полить соусом.
Приятного аппетита!