Репчатый лук
Не стоит тушить лук одновременно с капустой. Гораздо лучше предварительно обжарить его на сковороде и лишь потом ввести в практически готовое блюдо. Так капуста получит от лука его аромат и легкую сладость
Томатная паста
Даже если в рецепте используются помидоры, не стоит отказываться и от добавления томатной пасты. Ведь свежие помидоры не смогу дать той яркости и насыщенности капусте, которая требуется.
Томатный сок
Если тушеная капуста получается суховатой, то вместо воды можно добавить в нее натуральный томатный сок. Он придаст блюду не только вкус, но и красивый цвет.
Соевый соус
Хорошая альтернатива соли – соевый соус. Он не только сделает капусту более пикантной, но и придаст ее вкусу легкие азиатские оттенки.
Чеснок
Чеснок, добавленный в капусту, так же придаст ей интересный вкус. Его добавляют в измельченном виде буквально за пару минут до готовности.
Копченый бекон
Как известно, капуста сочетается с копченостями. Поэтому вместо масла для ее тушения можно использовать вытопленный жир из копченого сала или бекона.
Квашеная капуста
Интересный вкус получится в том случае, если потушить одновременно свежую и квашеную капусту. Блюдо получится в меру кислым и ароматным.