Найти тему
Покулинарим

С этими добавками вкус тушеной капусты заиграет новыми красками: 7 проверенных рекомендаций

Оглавление

Репчатый лук

Не стоит тушить лук одновременно с капустой. Гораздо лучше предварительно обжарить его на сковороде и лишь потом ввести в практически готовое блюдо. Так капуста получит от лука его аромат и легкую сладость

Томатная паста

Даже если в рецепте используются помидоры, не стоит отказываться и от добавления томатной пасты. Ведь свежие помидоры не смогу дать той яркости и насыщенности капусте, которая требуется.

Томатный сок

Если тушеная капуста получается суховатой, то вместо воды можно добавить в нее натуральный томатный сок. Он придаст блюду не только вкус, но и красивый цвет.

Соевый соус

Хорошая альтернатива соли – соевый соус. Он не только сделает капусту более пикантной, но и придаст ее вкусу легкие азиатские оттенки.

Чеснок

Чеснок, добавленный в капусту, так же придаст ей интересный вкус. Его добавляют в измельченном виде буквально за пару минут до готовности.

Копченый бекон

Как известно, капуста сочетается с копченостями. Поэтому вместо масла для ее тушения можно использовать вытопленный жир из копченого сала или бекона.

Квашеная капуста

Интересный вкус получится в том случае, если потушить одновременно свежую и квашеную капусту. Блюдо получится в меру кислым и ароматным.