Найти тему
Жизнь, как она есть...

Мистическая находка...

Этот осенний день не предвещал никаких перемен пенсионерке Арине Павловне. Рано проснувшись и проводив сына на работу, она принялась заниматься цветами, вытирая листья. Пушистый кот Уголёк, был как раз рядом. Он бодался с цветами и ластился к хозяйке, вспоминая, как она принесла его котёнком в дом.

Особое внимание Уголька привёл огромный пантамус в глиняном коричневом горшке. Арина Павловна отгоняла кота, но неожиданно зазвонил телефон и она кинулась к трубке.

— Анна привет, не ожидала тебя услышать…

Подруга медленно и сонно предлагала прогулять, так как её соседка неожиданно уехала на Чёрное море.

— Ну, хорошо, дорогая, — сказала она подруге, — только я освобожусь через час примерно. Договорились?

— Давай, я тебе ещё позвоню. Я тут такой интересный рецепт нашла, тебе очень понравится.

Арина Павловна кивнула и положила трубку, а, вернувшись в комнату, ахнула… Пантамус лежал на паркете рядом с черепками от разбитого горшка, а кот, виновато облизываясь, вылизывал лапу.

— Ты что сделал, негодник такой? – крикнула она на любимца, — вот Игорь вернётся с работы, он тебе даст…

Но кот, сверкнув янтарными глазами, снова принялся лизаться. Впрочем, долго на него сердиться Арина Павловна не могла. Грустно вздохнув, она схватила веник, совок и принялась наводить порядок. Увы, цветок уже было не спасти, а горшка свободного не было. Но, заметая обломки, Арина Павловна не поверила своим глазам: в земле было 2 бантика, сделанных из тесьмы. Они были так глубоко, что и подумать было нельзя. Значит, это была порча.

Арина Павловна аккуратно взяла находки, затем, сфотографировала их, прислала по телефону знакомой колдунье Маше. Эту женщину она знала хорошо. Мария действительно была сильным магом, который отлично разбирался в порчах и сглазах. Выслушав Арину Павловну, женщина подтвердила её слова:

— Тебе и твоему сыну сделана порча на неблагополучие. Такие обряды с бантиками предсказывают жизненные трудности и финансовые неудачи, отгоняя неприятности от тех, кто это делает. Специально делается, чтобы тебе не везло, а им везло. И скажи спасибо своему коту, что обнаружил это. Чёрные коты обладают особой энергетикой, иногда они могут даже предсказывать будущее.

— Спасибо, моя милая…

— Приходи ко мне сегодня погадать. У меня как раз выходной сегодня, но мы можем чайку попить с тобой, пообщаться.

— Спасибо, Маша, приду, — сказала Арина Павловна и положила трубку, а потом задумалась.

Налив коту изрядную порцию молочка, Арина Павловна вспомнила Анну, точнее то, как этот же самый цветок она настойчиво предлагала именно ей. А ведь действительно, такое она могла сделать. Её дочери Настя и Ира были ещё теми везунчиками. Без помощи родителей переехали в другой город, закончили институты, смогли не только удачно устроиться на работу, но и слетать пару раз за границу. Зато Игорьку Арины Павловны не повезло. В институт его не приняли, на работу тоже не взяли. Пришлось работать грузчиком за копейки, а тут и разлад с невестой наступил. И всё после этого злосчастного цветка, будь он не ладен.

Анна несколько раз звонила, но Арина Павловна не брала трубку. Одевшись и наведя порядок в доме, она взяла сумочку и отправилась к гадалке Марии. Женщина была дома. Раскинув чёрные глянцевые карты, она сказала:

— Трясётся Анна за своих дочерей, ещё как трясётся. Они специально ходят к магу, чтобы тот помог им сберечь благополучие и материальные средства. Богатство их неправильное, на чужом горе замешанное и на детских слезах тоже. Тебе нужно обезвредить этот ритуал и отнести эти бантики в их дом, но только так, чтобы Анна не знала об этом. Тогда к ним всё и вернётся, что они тебе пожелали, беда будет, зато у тебя и твоего сына всё будет в порядке, вот посмотришь потом… Светлая карта выпадает.

— Ой, спасибо тебе большое, выручила, — сказала женщина, отблагодарив гадалку, отправилась на прогулку с Анной, которая уже во всю названивала на телефон.

В это время у Арины Павловны уже созрел план, что нужно было сделать. Зайдя домой, она взяла с собой то, что надо, затем вышла на прогулку. Анна жила недалеко от её дома, Уличив минуту, Арина Павловна сказала ей:

— Слушай, чего-то мне нехорошо. Может, давление скакануло. Давай-ка я поднимусь к тебе…

Ничего не подозревающая Анна сказала:

— Да, поднимайся. Слушай, я тут такие потрясающие конфеты купила. Очень вкусные, приятные такие. Чайку попьём.

И пенсионерки поднялись к Анне домой. Изобразив сердечный приступ, Арина Павловна довольно натурально притворилась больной. Лекарства находились у Анны на кухне, в аптечке. Улучив момент, Анна прочла заговор и положила бантики за шкаф, который никто никогда не двигал и который был никому не нужен, а, когда Анна вернулась, решила попить чайку…

— Никакого давления у тебя нет, — сказала Анна, — посмотри, как заблестели глазки, какой румянец. Любо дорого смотреть… А правда конфетки вкусные?

— Правда, — ответила Арина Павловна, — но я с собой не буду брать. Ты же знаешь, у меня сахар повышен, баловаться такими вещами мне нельзя.

— Как пожелаешь, мне больше останется…

И перевела разговор на другую тему.

На следующий день Анна звонила вся в слезах Арине Павловне:

— Ты представляешь? Мою старшую дочь уволили с работы… Теперь на её место взяли другую женщину с ребёнком, а младшую побила жена её мужчины, представляешь? Ну и он потом сам ей сказал, что у них было всё несерьёзно и что он так, просто баловался вместе с ней, не более того… Я в шоке!

Арина молчала, а затем сказала:

— Твои дочери заслуживают то, что получили. Нехорошо отбивать чужого мужа и подсиживать коллег на работе…

И бросила трубку. А вечером к ней подошёл Игорь и сказал:

— Мамочка, поздравь меня! Я выиграл огромную сумму денег в лотерею…

— Как, сынок? Ты же не играл никогда?

— Да у моего коллеги на работе день рождения был, а он заядлый был лотерейщик. Мы посмеивались над ним, а он взял и купил нам по билетику, хоть мы и отказывались. И ты представляешь, мой выиграл. Я вообще такого не помню… Всегда считал, что все эти лотереи обман, там одни ведь обманщики сидят. Проверил, оказалось, что правда, можешь себе представить?

— Да ты что? И что ты решил с этими деньгами потом делать?

— Однушку куплю себе. У меня там кое-что своё накопилось, но зато ипотеку брать не надо…

— Молодец, сынок, — сказала Арина Павловна, — ты у меня всегда был таким умничкой. Думаю, что и с девушками у тебя тоже всё нормально будет.

— Посмотрим, — загадочно ответил сын.

И отправился в свою комнату.

Маша оказалась права. У Арины Павловны всё наладилось. Переехав в новую квартиру, Игорь стал встречаться с девушкой и вскоре женился, а потом родственники его жены устроили Игоря на неплохую работу с довольно высокой зарплатой. А вот Анна спокойно смотреть не может на благополучие Арины Павловны и её сына, постоянно получая оплеухи от собственных дочерей, которые и работы-то нормальной найти себе не могут, да ещё и к рюмке стали прикладываться.

-2

До чего может довести материнская ревность…

Этим вечером Никита впервые пришёл домой позже обычного, еле держась на ногах. Рядом с ним в подъезд зашла девушка с белыми волосами в тоненькой кроличьей шубке. Пара соседей выстроились около окна, чтобы с наслаждением послушать, что будет дальше. Нрав его мамы Людмилы Васильевны был знаком всему дому. Толстая, рыжая и скандальная уборщица без стеснения посылала тех, кто ей не нравился неприличными словами и могла наорать на любого, кто осмелится ей противоречить. Неудивительно, что сын рос забитым при такой мамаше, не способным даже подраться с пацанами во дворе. Над ним смеялся весь двор, даже когда он поступил учиться в техникум и устроился работать на стройку.

Окно светилось ярко и со стороны подъезда было всё хорошо видно и слышно. Даже робкий голос Никиты и то угадывался в тишине. Было слышно, как Людмила Васильевна гремела кастрюлями, варя чесночный борщ, как сын скинул ботинки, девушка тоже разулась и как он прошёл на кухню, оставив незнакомку в коридоре.

— О, сынок, пришёл? – сказала Людмила Васильевна, — поздновато ты сегодня. А я тут борщ сварила, присаживайся.

Никита кивнул, затем сказал:

— Да я не голоден, поел уже, спасибо, а борщи жирные, их на ночь не едят.

Такой дерзкий ответ заставил Людмилу Васильевну повернуться, затем сказать:

— Ты как разговариваешь с матерью? Я тебя растила, поила, кормила, и ты смеешь дерзить мне?

— Я уже всё сказал, — ответил Никита негромко, но твёрдо, — я уже поел. И вообще…

Но мать не дала ему договорить и сказала:

— Немедленно ешь, кому сказала! Ты ещё смеешь с матерью спорить? Да я всю жизнь на тебя положила, чтобы у тебя всё было. Ни одна мать для своего сына столько не делает, сколько я для тебя… Бессовестный ты, бессовестный…

Никита, похоже, был готов к такому удару и, посмотрев на мать, сказал:

— Я уже взрослый и сам за себя всё решаю…

— Что-о-о? Повтори? Где ты набрался такой наглости? Как ты вообще с матерью разговариваешь? Небось, подружился с быдлом всяким на своей стройке, я тебе не разрешаю там работать…

— Ты не имеешь права мне указывать, — спокойно ответил Никита, — потому что…

Но, что он пытался сказать дальше, Людмила Васильевна не слышала. Схватив тряпку, она принялась орать на сына, кричать, унижать всеми словами, какие только знала. Никита бегал от неё по всей квартире. Вскоре его девушка вышла из подъезда и направилась в сторону автобусной остановке. В тоненьких осенних ботильонах она еле держалась, чтобы не упасть, передвигаясь по рыхлой полузамёрзшей снежной кашице.

Людмила Васильевна лютовала, думая, что сильно напугала сына, но вскоре на улице показался и сам Никита.

— Лена, — крикнул он девушке вслед, —Лена, постой!

Блондинка оглянулась и сказала:

— Никита, не хочу я такой жизни. Прости, но я точно не понравлюсь твоей маме, как ни крути. И, пока ты живёшь с ней, ни с одной девушкой тебе отношений не светят, прости. Не для того я себя растила, чтобы мучиться с маменькиным сыночком…

— Да я уже взял квартиру в ипотеку, — крикнул Никита, — мы будем жить без моей мамы.

Девушка заинтересованно посмотрела на Никиту, затем, после паузы, сказала:

— Нет, Никита, ничего не получится. Пока я сама не увижу и эту квартиру, и нормальную работу с твоей стороны, на меня не рассчитывай. И провожать меня не нужно, я и сама дойду.

И, едва не поскользнувшись, медленно направилась в сторону остановки.

Никита отправился за ней и вскоре догнал. Соседки больше не слышали, о чём они говорили. Только совсем скоро из подъезда выбежала Людмила Васильевна со скалкой в руках, раскрасневшаяся, злая, в старом халате и в шлёпках на босу ногу.

— Васильевна, — позвала её соседка Маратовна, — ты чего это хай подняла? Не понравилась девушка сына, что ли?

— Какая девушка? – спросила Людмила Васильевна, — я никакой девушки рядом с сыном не потерплю. Не для того я растила своего бедного мальчика, чтобы потом какая-нибудь баба его увела у меня…

Маратовна про себя рассмеялась, а потом сказала:

— Зря ты так, Васильевна, ох и зря! Он что, муж тебе, что ли? Вот у моего знакомого мама так же себя вела, не хотела, чтобы он на парикмахерше женился, так он баб разных стал в дом приводить, бухать начал…

— Мой сын – моя собственность, — ответила Людмила Васильевна, — и, даже если он куда и переедет, я найду повод их рассорить, чтобы Никита ко мне вернулся.

И, выругавшись, пошла к себе домой, а потом долго дымила в форточку, произнося проклятья.

Прошёл год. Никита с Леной поженились. Родители невесты помогли ему выплатить ипотеку за однушку. Людмила Васильевна продолжала мыть подъезды, лицо у неё было ещё более злым, чем раньше, а и без того узкие губы скатились в злую напряжённую щель.

Молодые навещали её редко. Соседи видели, как Никита, отодвинув коляску, поднимался к матери, чтобы поздравить её с днём рождения. Людмила никогда не навещала их, но, однажды, перед Новым годом подошла к соседке Маратовне на точку и попросила… женские носки.

— 37 размер пожалуйста, — скомандовала она, выбрав розовую пару.

— С невесткой решила помириться? – спросила наивная соседка, протягивая товар, — и правильно. Давно пора понять, что сын уже взрослый, семья уже есть, лялька…

— Не твоё собачье дело, — огрызнулась уборщица, — ссору хочу между молодыми сделать. Хочу, чтобы сын со мной оставался всегда и везде, чтобы только мне принадлежал. Не зря же я в него столько вложила? Знала бы ты, как тяжело воспитывать сына без мужа…

— Ох, Людмила, греховное ты дело затеяла. Не будет тебе счастья после этого не будет.

— Много ты, старая, понимаешь, — буркнула соседка и, сложив носки в сумку, отправилась покупать игрушку ребёнку, хотя никогда с ним не оставалась.

Маратовна, конечно, вздохнула и продолжила торговать на рынке. Она сама вязала носочки и продавала их, получая хорошую надбавку к пенсии. О порче на носки она, конечно, слышала, но не всерьёз верила в это во всё. Мало ли, что может случиться. С бабушкой Лены Маратовна была знакома не понаслышке. Когда-то они вместе работали в доме культуры, вели кружки вязания, а после пути их развели. Но увидеть бывшую коллегу Маратовне удалось только к старому Новому году. В это время старушка как раз вернулась с зимнего курорта, куда летала с подругой, и пригласила Маратовну на чай.

Намазав варенье на печенье, Маратовна спросила у бывшей коллеги:

— Лариса, а чего я не вижу Людмилу, свекровь Леночки? Кричала на весь дом, орала, ругалась, а теперь словно след простыл и окна тёмные. К молодым перебралась, что ли, помирилась с ними?

Собеседница насмешливо посмотрела на неё и сказала:

— А ты что, ничего не знаешь, что ли? Свекровь Леночки лечится в психбольнице у моего знакомого психиатра…

— Да что ты? Как так вышла?

— Порчу хотела сделать, да, видимо, боженька наказал за это. Ненавидела она мою Ленку. Даже рассорку им хотела сделать при помощи порчи на носки. А, когда увидела, что они всё равно вместе и сын не собирается к ней возвращаться, с ней припадок и случился от собственной злости. Вся улица слышала, как она орала, материлась, проклинала Лену, а потом истерика с ней началась. В таком виде и доставили её в психбольницу. Сейчас лечится. Сын матери передачки возит…

А затем ещё долго рассказывала, какие хорошие у неё внуки, Лена и её муж Никита, да и маленькая правнучка Алёнка.

А, через месяц, соседи увидели и Людмилу. Вернулась она домой тихая, спокойная. Говорят, группу по инвалидности получила. Но, самое интересное, теперь она больше ни на кого не орала матом, да и грубого слова от неё никто не слышал.

Никогда не вмешивайтесь в личную жизнь детей и внуков, даже если вам не нравится их избранник или избранница. Детям стоит разобраться в этом самим. Их опыт поможет им исправить ошибки и проделать свой собственный путь к счастью. Чужие советы в такой ситуации явно будут лишними.

Интересно ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк и подписка ;)