Борьба с пиратами с помощью зеркал (август 1921)
Во время съемки кинокартин различные известные продюсеры испытывали сильное раздражение из-за киножурналистов. Часто после того, как какая-нибудь компания потратит тысячи долларов на подготовку зрелищных сцен, на рабочую съемку приходят фотокорреспонденты, чтобы "спиратить" материал, на подготовку которого у добросовестного продюсера ушли недели кропотливых и дорогостоящих усилий.
Пример этого произошел недавно, когда известная кинокомпания потратила около 25 000 долларов на подготовку сцены для кинофильма, в которой требовалось совершить взлет самолета с крыши офисного здания в центре города. В то время, когда все было готова к съемкам, на крышах близлежащих зданий появилось не менее полудюжины фотокорреспондентов
и без единого цента затрат для себя или своих компаний сняли работу, на которую продюсер потратил недели работы и небольшое состояние. Однако в данном конкретном случае продюсер добился судебного запрета на публикацию отснятых ими кадров и публикации их в новостях.
Но были случаи, когда некоторые ключевые киносцены были украдены операторами "Ньюс" и выпущены на теле экраны страны за много недель до завершения съемок фильма, частью которого должна была стать эта конкретная сцена. Очевидно, что такое хищение серьезно снижает ценность нового фильма.
Один известный кинопродюсер, который был в ярости от подобных действий, недавно разработал метод "солнечного зайчика", позволяющий избавиться от навязчивых журналистов. Это гораздо эффективнее , чем насилие, привлечение полиции или судебные запреты. Этот продюсер недавно потратил несколько недель и тысячи долларов на подготовку определенной сцены, и когда он отправился снимать ее, то обнаружил, что, как он и предполагал, наготове стояли не менее шести камер "пиратских" новостных агентств. На этот раз он был к этому готов. Все его помощники, пришли с маленькими ручными зеркальцами. Пиратов-операторов не просили уйти - на них не обратили никакого внимания. Однако, когда сцена была готова к съемке, люди с зеркалами заняли свои позиции. Когда режиссер скомандовал: "Мотор", люди с зеркалами направили лучи отраженного солнечного света прямо в объективы "пиратских" камер. Все, что они получили, это кусок сильно пересвеченной пленки. Им оставалось только взять свои штативы и шагать прочь, осознавая, что их перехитрили.
Аэромобиль ездит по земле и воде (декабрь 1910)
"Ветряная повозка", изображение которой было напечатано в журнале Popular Mechanics за сентябрь, может быть установлена на понтон и передвигаться как по воде, так и по суше.
Машина развивает скорость 40 километров в час с помощью пропеллера, как у самолета. Когда она используется в качестве лодки, ее закрепляют на барже, а к рулевому механизму прикрепляются тросы, в результате чего управление осуществляется с помощью обычного руля, как если бы машина находилась на суше. Мощность, создаваемая винтом, настолько велика, что на полном газу баржа уходит под воду.