Готовить гречневые котлеты с шампиньонами можно не только в пост, но и в обычные дни.
Ингредиенты:
-1ст. гречневой крупы
-800гр грибы шампиньоны
-2шт. картофеля
-2шт. репчатого лука
-1 пучок зеленого укропа
-раст.масло для жарки
-мука для панировки
-соль и перец по вкусу
Приступаем к готовке!
Картофель предварительно отварим в кожуре (на небольшом огне, около 25 минут, до мягкости).
Гречневую крупу переберем, промоем в холодной воде. Зальем крупу 2-мя стаканами холодной воды и поставим на огонь. Доведем до кипения, огонь уменьшим и варим гречку до полного испарения воды (примерно 20 минут).
Лук мелко нарезаем. Вареный картофель очистим от кожуры и натрем на крупной терке.
Шампиньоны помоем и нарежем небольшими кусочками. Вареную гречку и картофель соединим и измельчим в пюре с помощью блендера.
Шампиньоны с луком обжарим на масле до полного испарения жидкости. После этого снимем с огня.
Жареные шампиньоны с луком измельчим с помощью блендера (или мясорубки). Хорошо перемешаем гречку с картофелем, грибами и зеленью. Добавим соль и перец по своему вкусу.
Руками, смоченными в воде, сформируем из полученной массы котлеты. Подготовленные котлеты из гречки с грибами обваляем в муке.
Жарим гречневые котлеты на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон, до образования румяной корочки.
Постные котлеты из гречки с грибами готовы. Подаем на стол. Приятного аппетита!
1
Взгляните на эти темы