Найти тему
6 Соток

Кесадилья с фаршем и кукурузой 🌮

Оглавление

Сытная и вкусная кесадилья с сочной начинкой из говяжьего фарша, овощей и кукурузы «6 Соток» — идеальный вариантом быстрого обеда или ужина в мексиканском стиле ;)

Ингредиенты:

•Говяжий фарш - 400 г
•Репчатый лук - 1 шт. (80 г)
•Чеснок - 2 зубчика
•Красный болгарский перец - 1 шт.
•Красная фасоль «6 Соток» - 200 г
•Кукуруза «6 Соток» - 200 г
•Помидор - 1 шт.
•Твердый сыр - 200 г
•Тортилья - 6 шт.
•Соль, черный перец - по вкусу
•Растительное масло - для жарки
•Базилик - по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарезаем. Болгарский перец и помидор нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.
  2. Делаем начинку: в сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук, болгарский перец и чеснок на среднем огне 8-10 минут. Добавляем фарш и тушим 10-15 минут, пока мясо не будет готово.
  3. Добавляем к фаршу помидоры, кукурузу «6 Соток» и фасоль «6 Соток». Солим, перчим, перемешиваем и тушим 5 минут. Снимаем сковороду с огня.
  4. Готовим кесадилью: включаем плиту на средний огонь. На сухую сковороду выкладываем одну лепешку тортильи. В середину лепешки выкладываем 1-2 ст. л. начинки. Ближе к краю лепешки посыпаем тертый сыр. Сверху кладем вторую лепешку.
  5. Когда сыр начнет плавиться, слегка надавливаем лопаткой на лепешку, чтобы две части склеились между собой. Обжариваем кесадилью в течение 2-3 минут, переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 2 минуты. Готовую кесадилью разрезаем на 4 части и украшаем листьями базилика. Подаем кесадилью с соусом сальса, сметаной или гуакамоле.

Приятного аппетита!