Найти тему
Готовим вкусно

Нежнейшие отбивные из говяжьей печени

Оглавление
фото автора
фото автора

Всем привет! Отбивные из говяжьей печени - вкусное и питательное блюдо, которое может стать идеальным дополнением к любому обеду или ужину.

Понадобится:

  • Печень говяжья 700 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Морковь 1 штука (среднего размера)
  • Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
  • Сметана 200 грамм (любой жирности)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль (по вкусу)
  • Черный молотый перец (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Мука (для панировки)

ГОТОВИМ:

  1. Сначала нарежьте печень тонкими ломтями. Затем отбейте их как следует с двух сторон, посолите, поперчите. Добавьте тертый на мелкой терке чеснок. Перемешайте.
  2. К печени добавьте яйцо и еще раз перемешайте.
  3. Обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (не делайте огонь слишком малениким, иначе печень получится сухой).
  4. Морковь натрите на крупной терке, лук надо нарезать кубиками. Обжарить овощи на растительном масле.
  5. Складываем обжаренные отбивнушки в кастрюлю с толстыми стенками, туда же отправляем обжаренные овощи.
  6. Заливаем холодной водой, добавляем туда сметану, перемешиваем и ставим на огонь.
  7. Когда закипит, немного солим и перчим, убавляем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой минут сорок, иногда помешиваем.

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!!!

Еще больше вкусных и проверенных рецептов на нашем канале "Готовим вкусно". Подписывайтесь, ставьте лайки. До новых вкусных встреч!!!

Еда
6,93 млн интересуются