Всем привет! Отбивные из говяжьей печени - вкусное и питательное блюдо, которое может стать идеальным дополнением к любому обеду или ужину.
Понадобится:
- Печень говяжья 700 грамм
- Яйцо 1 штука
- Морковь 1 штука (среднего размера)
- Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
- Сметана 200 грамм (любой жирности)
- Чеснок 2 зубчика
- Соль (по вкусу)
- Черный молотый перец (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Мука (для панировки)
ГОТОВИМ:
- Сначала нарежьте печень тонкими ломтями. Затем отбейте их как следует с двух сторон, посолите, поперчите. Добавьте тертый на мелкой терке чеснок. Перемешайте.
- К печени добавьте яйцо и еще раз перемешайте.
- Обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (не делайте огонь слишком малениким, иначе печень получится сухой).
- Морковь натрите на крупной терке, лук надо нарезать кубиками. Обжарить овощи на растительном масле.
- Складываем обжаренные отбивнушки в кастрюлю с толстыми стенками, туда же отправляем обжаренные овощи.
- Заливаем холодной водой, добавляем туда сметану, перемешиваем и ставим на огонь.
- Когда закипит, немного солим и перчим, убавляем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой минут сорок, иногда помешиваем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Еще больше вкусных и проверенных рецептов на нашем канале "Готовим вкусно". Подписывайтесь, ставьте лайки. До новых вкусных встреч!!!