Как часто вы задумывались на тем, куда отправиться в путешествие? Этот вопрос возникает у половины населения нашей планеты. Наиболее привлекательным местом туристы считают Францию. Франция - одна из самых красивых и интересных стран Европы с богатейшей историей и великолепным культурным наследием. Она славится живописной природой и уютными старинными городками, современными мегаполисами и фешенебельными курортами, музеями с мировым именем и изысканной кухней.
Франция имеет очень интересную историю: в 5 столетии Франция была завоёвана франками под предводительством Хлодвига. Франкское государство было одним из мощнейших на континенте. После смерти Карла Великого его империя была поделена между тремя сыновьями. В 843 году было основано Западно-Франкское королевство, которым правил Карл Лысый. В 10 веке оно стало называться Францией.
Самым популярным городом Франции является Париж-столица страны.
Этот город славиться своей архитектурой, которая очень ценится туристами по всему миру. Достопримечательность города, с которой каждый человек ассоциирует Францию, это-Эйфелева башня. Это огромное металлическое сооружение высотой более 320 метров было построено за 2 года и 2 месяца в 1889 году. Эйфелева башня была возведена как временное сооружение к Всемирной выставке, но со временем превратилась в главную достопримечательность Парижа.
Лувр
«Музей всех музеев» — эти слова трудно назвать преувеличением, ведь Лувр ежегодно посещают больше 10 миллионов человек, что делает его не только самым популярным художественным музеем в мире, но и самым популярным музеем в принципе.
Сад Тюильри
По указу Людовика XIV на месте дворца королевы Франции, Екатерины Медичи, разбивают парк, который планомерно развивается и расширяется на протяжении нескольких веков. Таким образом сад Тюильри постепенно обрел статус не только самого старого парка во французском стиле, но и самого значимого.
Нотр-Дам-де-Пари (собор Парижской Богоматери)
В апреле 2019 года в соборе случился сильнейший пожар. Событие вызвало немалый резонанс, но за более чем 800-летнюю историю с собором Парижской Богоматери случались вещи и пострашнее. В соборе не раз случались пожары, он не раз подвергался разрушениям, а в ходе революции его чуть ли не сравняли с землей как один из символов королевской власти. И всё же годы идут, а Нотр-Дам-де-Пари так и стоит, являя собой гордость Франции.
Площадь Согласия
Площадь Согласия — центральная площадь Парижа, выдающийся памятник градостроительства эпохи неоклассицизма. Она находится в VIII округе Парижа на правом берегу Сены, в центре города между Елисейскими полями (с запада) и садом Тюильри (с востока). Площадь носила имя короля Людовика XV, поскольку её территория, находившаяся в собственности короля, была предоставлена городу королём Людовиком в 1743 году. После свержения монархии называлась Площадью Революции. Современное наименование получила решением Директории 25 октября 1795 года в знак примирения сословий по окончании революционного террора.
Триумфальная арка
Она гордо возвышается над Елисейскими полями и по праву считается символом Парижа наравне с Эйфелевой башней.
Люксембургский сад
Люксембургский сад — дворцово-парковый ансамбль в центре Парижа, известная достопримечательность города. Бывший королевский, а ныне государственный дворцовый парк в парижском Латинском квартале занимает площадь в 26 гектаров. В парке расположен Люксембургский дворец, в котором заседает Сенат, вторая палата французского парламента.
Мост Александра III
Безусловно, самый красивый мост города. Его можно осмотреть мимоходом по пути к другим интересным местам Парижа. Но не спешите, а остановитесь на середине моста и осмотритесь — отсюда открывается необычный вид на Эйфелеву башню.
Парижский Диснейленд
Отличное место для детей и взрослых! Парк находится в Шесси, Франция, в 32 километрах (20 милях) к востоку от Парижа. Он включает в себя два тематических парка, курортные отели, торговый, ресторанный и развлекательный комплекс, а также поле для гольфа.
Парижские катакомбы
Это нобычная достопримечательность, которая может привлекать далеко не всех. В период с конца XVIII до середины XIX века сюда были свезены останки около 6 млн человек в рамках усилий по ликвидации переполненных городских кладбищ. Общая площадь подземного кладбища — 11 000.