Найти тему
Счастливая Оля.

Принцесса Икс. Бал вампиров в Музыкальном театре Кузбасса не заканчивается.

С Благовещением! 

Эпиграфом к публикации поставлю два видео.

Против разгула сатанизма выступил и уже предпринимает усилия Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Председатель Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по культуре, науке и образованию, Народный артист России Николай Петрович Бурляев В эфире телеканала «СОЛОВЬЁВ LIVE»

Только что Михалков в своем «Бесогоне», процитировав Путина, сказал, что бал вампиров заканчивается и именно от этого вампиры столь сильно беснуются.

Видели эфир выпуска «Преступление без наказания» ?

Вот и в Музыкальном театре Кузбасса им А. Боброва забесновались.

Как Вы думаете, это герои какого спектакля?

-2

Ах, я же дала подсказку в заголовке ....

-3

Конечно, «Принцесса цирка». Такой ее сотворили в юбилейный, 80ый сезон. То ли сами, то ли по заказу, то ли по недоумию. Во всяком случае, в театре приняли решение, что великий Кальман в юбилейный сезон достоин глазных яблок вместо бубенчиков на колпаках клоунов. При этом не уточнив в легендарном узнаваемом названии, что это «Принцесса цирка уродов», верно сориентировав публику о своей версии

Пока после трёх премьерных дат 5,6,7 апреля в большой православный праздник режиссер М. Сабелев доволен, что "они это сделали и им не смогли помешать" .

Да и материал, если иносказательно, святой. Именно «ПРИНЦЕССОЙ ЦИРКА» открывался театр 80 лет назад. И ведь , выражаясь сленгом молодёжной аудитории, на которую, видимо и рассчитывала постановочная группа «cхавали»... Все «схавали», или есть адекватные? 

Шла на постановку, уже видела три спектакля Сабелева. И тоже не раз писала о них в своем канале, ну навскидку, что первое сейчас нашла...«Травиата» , «Ожидание», «Золотой телёнок»...Как у зрителя, никаких вопросов не возникло.

«Призрак замка Кентервиль» мне, правда не очень зашел. Но не до такой, степени, чтоб писать о нем отрицательно. Все мы разные, ну осталась я в недоумении, да и ладно.

Но его «Принцесса цирка» ...мягко говоря совсем не оставила меня равнодушной.

И все - таки, вопрос открыт: провокатор Сабелев подставил театр, расправивший мощные крылья в театральном мире страны, в том числе подставил уважаемого худрука и директора, или все было оговорено с режиссёром и все нюансы приветствовались руководством театра заранее? Хотелось думать о первом варианте. Но руководство театра не пошло на контакт, поэтому этот вопрос задаю открыто и здесь.

Не уверена, что в Кемерово и в Кузбассе им вообще что-то может помешать и дальше гнать такую "Принцессу", тем более кандидат культурологических наук в год премьеры «Принцессы цирка» режиссёр М. Сабелев стал к тому же стипендиатом Государственной стипендии Правительства РФ. Вроде как щит и козырь. Ну, во всяком случае, так преподносится на страницах театра. Хотя по положению о стипендии это больше похоже на надбавку к зарплате выпускника столичного творческого вуза, отработавшего в глубинке определенный стаж, но не достигшего пока 35 лет. Таких, чтобы все совпало, в Кузбассе мало. В основном, все закончили местные творческие вузы.

-4

Но все равно вопрос к Председателю СТД РФ, уроженцу нашего же Кузбасса, В. Л. МАШКОВУ, доверенному лицу Президента России, слова которого о том, что бал вампиров закончен, я процитировала в начале своей публикации.

Как же так случилось, Владимир Львович, что СТД РФ в положении о стипендии не учитывает, что в постановках эти столичные выпускники должны как- то ориентироваться на определённые рамки.

Опять же, документы подавались до 12 февраля 2024 года. Задолго до «Принцессы»... За предыдущие результаты. Согласна. Но теперь явно что - то пошло не так. И у человека, награждённого в 2020 году региональной медалью «За веру и добро» вампиры пляшут под музыку Кальмана. И вера тут, и добро....в одном флаконе?  Или после этой медали все, что сотворил, по умолчанию считается ЗА ВЕРУ И ДОБРО?

Да не просто пляшут, нечисть всегда была оппонентом добру в любых историях и сказках, иногда ее удавалось перетянуть на сторону добра, иногда победить, а в кемеровской «Принцессе цирка» в финале она еще и безнаказанно торжествует?

Так и было задумано изначально?

Но вот свою совесть я не хочу держать в черноте и поэтому делаю эту публикацию. У меня нет ресурсов и рычагов прекратить и исправить ситуацию, но есть гражданская позиция. Как зритель, я свои точки над i ставлю в этой статье. Будут ли поставлены соответствующие точки ответственными людьми, когда и в какой форме это будет сделано - жизнь покажет.

Понимаете, дело даже не в том, что ты вдруг зашёл не в ту дверь, где тебя могли использовать в тёмную. Дело по большому счету в том, каким ты из неё вышел. Кем ты из неё вышел - соучастником происходящего или оппонентом? А иногда важно и с кем ты из неё вышел? В данной ситуации критическая масса соучастников, конечно, больше. И голос этой массы громче. Но это если судить в пропорциях по территории одного региона, одного города, одного зрительного зала. А если по масштабам страны или мира - то, верю, что соучастников - капля в море.

Но когда вампир в финале спектакля признается полицейскому, что тон вампир, а вместо того, чтобы забрать его полицейский и публика просто хохочет, а директор цирка вообще заключает с ним контракт на год, тут уже, извините, без вопросов не получается. И стипендия у режиссёра на год, и контракт у вампира на год... Я понимаю, что для драматургии должно быть противостояние противоположностей, что без нечисти не обойтись, но я не понимаю, почему в финале нечести предлагают контракт на год? И всё, дальше все радостно выходят на поклон...

Может, я просто ближе сидела? На первом ряду, прямо напротив сцены и больше разглядела?? И почувствовала на себе эту злую энергетику?

У меня появились конкретные вопросы к театру, к руководству. Я выразила свое мнение и задала их публично на странице театра, конкретных ответов не получила, зато обнаружила, что директор театра Ольга Юрьевна Карасева внезапно заблокировала меня.

Раз поступил справедливый вопрос от зрителей «пояснить за символику», то банить его, игнорировать, при том насмехаться над человеческой бдительностью - это нормальная политика руководства театра? Я не получила ответ, но наряду с большой поддержкой актеров, музыкантов, зрителей, театральных деятелей области и страны, получила и тонну негатива, подтекстов, давления и оскорблений от незнакомых людей.

Поэтому буквально ВЫНУЖДЕНА задавать все эти вопросы в своем канале.

Простите, кто впервые меня, читает, представлюсь.

Меня неоднократно спросили за последние дни: «А Вы что, критик, писать о спектакле?» Нет, я не критик, я зритель, который с шести лет открыв рот слушает и смотрит постановки театра. Которая имеет высшее музыкальное образование дирижера академического хора. То есть такой уровень постоянного зрителя, который видимо, не учитывался при постановке «Принцессы». Сейчас мне 52. А за последние 17 лет я вообще не пропустила ни одной премьеры в нашем Музыкальном, ни одной постановки гастролирующих музыкальных театров, ни одного гала - концерта в большом зале или концерта в фойе, ни одного музыкального фестиваля, даже в августе на открытие театральной кассы спешила летом все концерты на театральной площади смотрела, Новый год встречали с мужем только в Музыкальном уже несколько лет,

В конкурсах везло, побеждала

-5

в перформанса участвовала

Шляпная провокация в Музыкальном театре Кузбасса.
Шляпная провокация в Музыкальном театре Кузбасса.

И всегда оставляла в своем канале и на своих страницах восторженные, либо просто добрые приглашения обязательно посетить и оценить событие самостоятельно,

Многочисленные публикации ( статьи, посты, ролики) - это публикации в моей подборке ТЕАТРАЛОЧКА, здесь, в канале. Хожу во все театры города. Но обложкой рубрики сразу поставила значок любимого театра, ХОЖУ В МУЗЫКАЛЬНЫЙ И ВАМ СОВЕТУЮ!

И меня до сих пор никто не спрашивал, критик ли я, почему это я так хорошо отзываюсь о театре.

Но теперь я больше не хочу надевать этот значок.

Я - эрудированный, образованный, неравнодушный зритель, верный поклонник театра. Отсюда и начнем.

Эх, не тому Деду Мазаю с зайцами доверили «Принцессу цирка» в юбилейный сезон ... Вон он, режиссёр Михаил Сабелев, его легко найти на фото, сидит в красной шапочке. Награжден разными наградами, дипломами, стипендиями, номинантовый номинант, член коллектива нашего филиала РГИСИ .

-7

То ли в память о своей одноименной постановке в театре, то ли сама постановка и его шапочка символ чего- то иного. Хотя он и до премьеры КРАСНОЙ ШАПОЧКИ ходил в ней уже. Ведь не снимал ее парень годами. В любую погоду на любом событии. Без шапочки я впервые его увидела только после премьеры «Принцессы цирка» в заметке директора театра, в ее откровенной усмешке на опасения и встревоженность многих зрителей ( не только меня)

-8

-9

Вот, что нашла в интернете про этот атрибут.

-10

Судя по его же постановке «Призрака замка Кентервиль» и спиральной, красной, мишени со звездами в «Принцессе цирка», напоминающей фрагмент американского флага, вполне имеет место быть.

-11

Если это касается Михаила как частного лица - да носи ты хоть что.... Если же он выступает как режиссёр-постановщик, то каждое его действие будь то замена персонажа оперетты вместо оригинальных на своих, художественное оформление как декораций так и подводящих к спектаклю действий, должны быть оправданы какой-то творческой задачей. В совокупности всего этого и возникают вопросы уже и к его пресловутой "красной шапочке" не как к частному явлению, а как к совокупности необъяснимых действий Михаила как театрального деятеля. Тем более, когда человек находится в шапке один среди многочисленных коллег без шапок в теплом и уютном зале, ну это явно уже не предмет гардероба, а именно демонстрация определённой позиции.

Музыкальная иллюзия, говорите? 

Иллю́зия (от лат. illūsiō — «заблуждение, обман») судя по восторженным отзывам обывателей, которые в большинстве своем в силу возраста и не знают первоначальных версий, с жанром режиссёр и художник справились блестяще...

Было ощущение, что режиссёр Михаил Сабелев или сдает вступительный экзамен в масонскую ложу, или проходит в ней уже очередную аттестацию за счет ресурсов театра. .. С замесом на фрик - шоу и посылом к цирку уродов. Зачем это всё было надо при постановке Кальмана? Новый режиссёрский взгляд на красивую некогда классику? Хорошо. Тогда давайте еще сошлёмся на «Ленком» Захарова, предложивший Ирине Алферовой, сыграть роль немой собаки, покрывающейся волосами... Но не забудем при этом, что после этого Уважающая себя Красота покинула театр.

-12

Как удачно выбран материал под иллюзию. За яркими красками и под  шумок цирка так много можно обозначить... Невзначай... 

Например... Занавес спектакля.

-13

А теперь знаки масонов .

  • Всевидящее око
  • Пылающая пятиконечная звезда.
-14

Может, и к лучшему, что такие люди заносят меня в свои черные списки и не стремятся со мной общаться.

-15

Обиделась? Огорчилась? Ну, я как постоянный зритель огорчилась и обиделась ещё больше, а желания успокоить, обнадёжить, разъяснить или утешить зрителя у руководства - то и нет.. .

"Я в домике" и - баста!

Итак, «Принцесса»...

Сразу на сцене в увертюре появляется этот четырехпедальный урод. Когда он неаккуратно шевелится и приподнимает дополнительную ногу, он намекает на свастику?  

Мной использованы фотографии со страницы театра в социальной сети.

Впечатленный книгой Станиславского Имре Кальман решил назвать директора цирка именем известнейшего драматурга. А сделать из прототипа великого основателя русской театральной школы такое страшилище четырехногое- это к чему было?

-16

А ещё хочу сказать

  • о капюшонах Ку-клукс-клана у мишени с живым зрителем,
  • о масонском молотке у зайца в фойе,
  •  об имитации жертвоприношения хоть и резиновых поросят  на «алтаре» гардероба,
  • об их же странных бесноватых кроликах, косящих под цирковые пантомимы, (Прикреплю два ролика. Про зайцев. И про некоторые странности и загадки кемеровской ПРИНЦЕССЫ ЦИРКА)

Кстати, в сабелевской КРАСНОЙ ШАПОЧКЕ тоже ведь зайцы....Вы в ролике заметите не раз и  куб в начале и в финале,

-17
  • И сочетание черной и красной перчатки у героини, которая «весьма аристократично» замечает Мистеру Икс : «Надо пить меньше винишка, трусишка». Ну да, ниже будет фото клоунессы, с символом «Горячие губки» на юбке. Все к одному. Многие тексты слегка переделаны даже у арий. Но за что изменили сюжет и даже тексты? Это все равно, если у хорошей картины не только раму поменять, но и полотно краской замазать. Или рожки Илье Муромцу подрисовать в «Трех богатырях» 
-18

Этого «черно- красного» во всех постановках Сабелева завались... Начиная с «Травиаты». Вот и в «Принцессе цирка» преобладает эта цветовая гамма. Ладно, пытаюсь зажмуриться и списать это на дело вкуса.

-19
  • Спиралей вообще на сцене и над сценой много. Даже мишень не обычная, круговая, а спиралевидная.
-20
  • И месяц...Да, романтично... Я помню- помню... «Месяц - месяц, ты могуч, ты гоняешь стаи туч.. ».
-21

но...

-22
  • В скриншот краешком попал еще один символ масонов - гробы.

В контексте спектакля это фокус с разрезанием девушки. Да здравствует цирк! Он позволил моментом из традиционного циркового фокуса дополнить галерею символов. Эмиль Кио, когда- то это показывал этот фокус , улыбаясь. Обратите внимание, на мимику клоуна Жака.

-23
  • Ах, да и 379 лет Вампиру, да ещё трижды, произнесено за оба действия. Один раз даже в сочетании с возрастом 79 лет ( цитирую: да ты ещё ребёнок для, отношений!- да и плевать на общественное мнение)
  • А в книге синонимов седьмая строчка сверху на ....семьдесят седьмой странице.... Вот не пятая, не одиннадцатая, а преобладание числа 7.
  • .Ещё можно сказать навязчивых треугольниках, даже начинается спектакль движением циркача с резинками, формирующим треугольник...
  • о непарном башмаке в руках Жака Чего они этот сандаль передают друг другу с Мистером Иксом? К чему он вообще был? Вылетел из оркестровой, ямы к ним в руки ?

Про яму тоже вопрос. Зачем превращать оркестровую яму в выгребную или в преисподнюю , потеснив в Музыкальном театре музыку, оркестр - на задворки? ... Согласна, если это нужно для расширения пространства или интересных сценических решений, как в «Дубровском», или «В джазе только девушки», но здесь просто ради появления нечисти из преисподней? Приоритет сомнительный

-24
  • Скажу о летучих мышах с хелоуина на фортепиано
  • еще можно сказать, о шотландской юбке у полицейского.
-25

-26
  • о фартуке, изящно показанном на планах Тони и Мари пожениться.
-27
  • Ещё скажу о трюке Мистера Икс в виде повешенного из карт таро.... и многих других откровенных символах масонства в этой Иллюзии. Это тоже можете увидеть в прикрепленном к публикации ролике.
-28

Ну не много ли случайных совпадений в одном месте в одно время? Не перебор ли?? Или театр прикроется критической массой восторга населения?

ДА, Кальман. Ура! Наконец- то! Дождались классику! Но! . .и в этом тоже иллюзия и обман. Музыка как специально на заднем плане действия. Оркестр почти не видно. И кролики- это не только ценный мех, но и...! Скриншот о кроликах в масонстве будет ниже.

И не надо мне в пику говорить, мол, ты еще Никулинских зайцев со скошенной трын- травой сюда привяжи. И что не все любители черного в своём гардеробе ГОТЫ. Не надо утрировать!

Прикрепляю отзыв о спектакле «Евгений Онегин» в Москве. Почему? Будто Римас Туминас и был педагогом кемеровского Михаила Сабелева. У того тоже везде зайцы.

-29

Перефразируя один из отзывов о постановке «Евгения Онегина» Римаса Туминаса в Вахтанговском скажу так же коротко. Достоинства - Кальман. Недостатки: Сабелев.

С последними строчками о зайцах согласна на 100% Что за заяц и на хрен он здесь нужен?. 

-30

-31

Читаете? Формула адренохрома ( что это, из чего сами пробьете в интернете) похожа на фигуру кролика.

Но вернёмся к .."Принцессе..." по Кальману.

Вообще постановочная группа пропустила момент, А ПОЧЕМУ МИСТЕР ИКС В МАСКЕ- ТО?? Зато ввели линию Вампира, обозначив его Пеликаном ( типа сохранили же имя героя). Причем, ладно бы в финале зло было побеждено, но - нонсенс! - сам вампир признается полицейскому: «Я - нечисть, я - вампир!», а полицейский в ответ : «Не до тебя, мол!»

-32

В гардеробе молодые зрители, впервые видевшие этот «шедевр», задавали этот вопрос друг другу. А почему он в маске? Чем- то болел? И почему практически спутали маску Мистера Икс с маской Призрака оперы?

-33

А у меня другие вопросы:  А ПОЧЕМУ у него ТАКАЯ маска??

В каком духе времени кровавые слезы из одного глаза на маске Мистера Икс... из красных страз.... ??? и эти красные глаза у клоунов?

-34

«Ну что вы, -скажут мне адвокаты, постановочной группы, -Это же цветочек аленький! Даже?»

Зачем у барона зеленые волосы и усы? И красная жилетка?? А если смешать эти краски, какой получится? Простите, у поэтесс очень тонкая душевная организация и они способны считывать то, что другие люди даже в упор не заметят.

-35

А зачем оторванные языки на юбке у одной клоунессы? И символ "Горячие губки" , символ, берущий, начало от плохих парней, играющих рок-н-ролл», Rolling Stones .

а следом ставший лейблом и других фривольных компаний. При чем тут Кальман??

-36

И это трехголовое НЕЧТО ?

-37

А этого клоуна с третьим глазом, с черепом вместо лица, Вы считаете весёлым?

-38

А ЭТИ ГЛАЗНЫЕ ЯБЛОКИ ВМЕСТО БУБЕНЧИКОВ? ЭТО НОРМАЛЬНО? ТЕАТР, ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЭТО МЕНЯ, КАК ЗРИТЕЛЯ НЕ МОЖЕТ ОЗАДАЧИТЬ И ИСПУГАТЬ?

-39

Ну должно же быть какое- то ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ ВСЕМУ ЭТОМУ? 

Повторю, что очень много поступает сообщений от таких же встревоженных кемеровчан, настоящих поклонников и завсегдатаев театра, успевших посетить премьеру. Но одно для разрядки обстановки, я все- таки вынесу сюда🎶🎶🎶🎶

-40

А зритель разве не прав? Соблюдать чистоту сцены надо не только в прямом, но и в переносом смысле!

Зачем зрителя из зала к мишени с куклусклановцами вывели? Под цирковой шумок с шариками... Видели в ролике? Шарики под мышками , шарик между ног.... Зачем группа клоунов в одной из реприз режет одного из них? 

Но, видимо, у театра какой- то свой дух времени. 

Я была и на презентации «ВПЕЧАТЛИЗМОВ» худрука театра В. Юдельсона и на предпремьерном показе новой «Принцессы цирка»... Ведь именно с этой оперетты открывался театр 80 лет назад, там добрым словом вспоминали добрый спектакль..

Теперь остается только напевать: ЕСТЬ МИСТЕР ИКС МЕЖДУ ПРОШЛЫМ И БУДУЩИМ....

Багаж знаний и эрудиции у зрителей и исполнителей разный ... На это и рассчитано. У несведущих сначала это останется на подкорке, а потом через это же появляется у людей на футболках и т д. Уже как замешанное когда- то на позитиве от Кальмана. Ну и потом уже можно влиять более широко и предметно.

И я не понимаю, неужели руководство театра с этим согласно, или тоже не хватило эрудиции...? Если хватило, то сошлёмся на невнимательность и откорректируем? Оставим музыку, вернем оригинальные тексты и отнесемся с уважением к пьесе и ремаркам. Оставим цирк, уберём уродство и зло?  Или как? 

Мне очень больно. Для меня в рейтинге театров даже всей страны н Музыкальный - наше всё... Но эта постановка - это мои слезы. И не только мои.

Я за цирк, за музыку, за театр, за новый, пусть даже альтернативный взгляд,но без уродства и зла. Вокально - музыкальная составляющая - ВОСТОРГ! Остальное - или зажмуриться, или развернуться на 180 градусов, чтоб не видеть. Я люблю зеленый, цвет, но зеленые волосы, и усы у барона и кровавый глаз у главного героя, и премьерные даты с вампиром практически в Благовещение - это вне моего понимания. Вы поняли? 

В театре такой размах в репертуаре. От «Журавлей» до .. теперь «Принцессы». Тут тот самый случай, когда надо или крестик снять, или трусы надеть . Надо уже определиться, какие ценности Музыкальный театр провозглашает. Да и публике стоит определиться, чему она аплодирует...И с чем выходит из дверей театра.

Да и назначать премьерные даты перед православным Благовещением с видеоэпиграфом в исполнении уважаемого актёра Каширского «Играем! РАЗРЕШАЕТ БОГ», а вампиром даже после его признания в финале , что он нечисть , даже полиция не интересуется, - такое что ли театр считает духом времени?

До такой степени противно и тошно, что даже билет своей знакомой отдала на очередной концерт в фойе. Не могу с чувствами собраться ... Еду второй день мимо театра, а он как летучими мышами хелоуиновскими обсижен ... Как то фортепиано, на котором вампир Пеликан Баха «играл»...перед тем как свой танец станцевать.

Всегда думала, зачем нам в городе Кемерово еще одна театральная площадка при таком чудесном Музыкальном театре? Может, и правда , не зря строят филиал Мариинки🙏 в Кемерово? Сегодня утром мне впервые об этом подумалось.

Опять же НО...По мнению авторитетов культуры Кузбасса, например, ректора филиала РГИСИ М. Межовой , «Принцесса цирка» в Музыкальном - это «новые режиссерские мотивы и линии, оригинальные костюмы и гениальные находки». А значит, и для филиала Мариинки пелагоги РГИСИ М. Сабелев и О. Карасева наготовят еще больше таких специалистов.

В комментариях к данной публикации мне задали вопрос, а знаю ли я, что такое «карнавализация»... Знаю. Но на всякий, случай уточнила все значения слова  

Особенно не понравилось оно в значении «Карнавализация сознания молодежи в современной культуре» и «Принципы образования будущего: карнавализация, расшколивание и все учат всех» Не отсюда ли по городу квадробика на четырёх лапах с укусами прохожих? Прямохождение добавило интеллекта человеку. А мы теперь радуемся тому, что нашу молодёжь ставят на четыре конечности?

И поняла одно! Это то, что сейчас неуместно. И стало страшно за программы обучения будущих театральных деятелей Кузбасса .

Вот они, студенты нашего филиала РГИСИ. Баловство для них это все. Карнавализация. Созвучная, с канализацией. Не чураются они этих знаков в социальных сетях. Ловко и открыто именуя себя теперь созвучно «музонами» и демонстративно используя эти же знаки, не стесняясь даже свидетелей и публики в библиотеке на мероприятии БИБЛИОНОЧИ, вручают автору данной статьи стилизованно оформленный конверт с масонскими знаками, с моей фамилией, вырезанной буковками из газет, конверт с пятью зернышками апельсина. Начитанные какие детки. Игрушки? Я читала этот рассказ Конан - Дойля еще 45 лет назад. Не думая, что мне такие же пришлют. Не заиграйтесь, деточки. Сначала рукой махнула на это, но сейчас решила добавить и этот факт в свою публикацию. Тем более, когда обнаружила, что в этот момент еще работало несколько камер на стойках и моя в смартфоне.

-41

Извините, это уже не театр...Общество шутников - «музонов» с апельсиновыми косточками - в студенчестве РГИСИ. Хотели напугать? Соглашусь прямо публично- да, мне страшно. Понимаете, к чему клоню? Будущие театральные деятели уже в, студенчестве так шутят со зрителями. Вот они, замечательные юные лица, присутствующие на творческой, встрече со мной и с Шармель Шато. На библионочи - 2024. И даже один из них получивший от меня подарок, как знаток числа стихотворений в каждом моем сборнике. Прям- таки следопыт Егор Сипков. Наверное, он знает, чья была инициатива этой апельсиновой шутки и ответит, если спросят.

-42

Возможно, знает и Данил Казаков

-43

-44

Состав подписчиков просто зашкаливает.

-45

-46

-47

Интересно, с чьей, подачи они присылают мне эти косточки, не стесняясь даже, что я в этот момент не одна?

-48

Вспомнился и Жванецкий.. "Может, пора что-то в самой консерватории поменять? Чтобы в первую очередь студенты не путали "Щелкунчика" Журбина с "Щелкунчиком" Чайковского, а при исправлении титров на порталах самого Чайковского не путали с Чуковским? И Алтайский Государственный Музыкальный театр не называли Алтайским театром музыки? И это тоже непридуманная история в Музыкальном театре Кузбасса...

Ребята, в себя придите!!!

Страшны не зернышки для Смерецкой. Это пыль в проблеме побольше. Страшно, если такие кандидаты - номинанты- стипендиаты начнут рулить театрами из кресел. 

Часто бывает когда не вышел голосом или талантом, ударяется такое чудо в режиссуру и в карьеру, дабы иметь ресурсы влиять масштабнее ... Этакие Карабасы .. А хочется, чтобы в руководстве оставались добрые люди, за красоту и со вкусом с высокой планкой по всем направлениям. 

Которые учитывают портрет постоянного зрителя, его образовательный и возрастной ценз... И молодежь поднимали до уровня завсегдатаев театра, а не опускали нас, завсегдатаев, воспитанных на действительно шедеврах искусства , до коммерчески моментально выгодной планки...

Театр ведь запускает ежегодно анкеты, опросы. Неужели это анкетирование показало, что зрителю край как хочется навоза?

Зачем это ставить ради хорошей кассы, тем более когда в стране сейчас такая ситуация?

🙏🙏🙏

Сабелев - постановщик «Собаки Баскервилей» в Алтайском Государственном музыкальном театре. В июне премьеры

Афиша из соцсетей Алтайского музыкального театра
Афиша из соцсетей Алтайского музыкального театра

Анонс:

«Ужас! На пустынных болотах туманной Британии оживает чудовищный пес из древней, леденящей душу, легенды. По ночам в неверном свете луны он выходит на охоту и преследует потомков древнего рода Баскервилей»

Пусть и забирает все эти «шапки с зенками» на эти британские болота. И косточки от апельсинов забирает. Там это хоть кстати будет.

Вот она, настоящая принцесса. Позывной "РОМАШКА" И настоящий дух времени! Яна Кошкина., ей теперь навсегда 23 года... Командир эвакуационной группы...

-50

Питеру повезло больше с Кальманом и цирком. Чем Кузбассу

У нас с театром разные принцессы

И не совпал в апреле наш контент.

Пусть Вы ко мне совсем без интереса,

Но Вами так расстроен Президент...

(Ольга Смерецкая)

Или Вы за такой дух времени, где скачут в Благовещение вампиры?

Отвечу и на вопрос, откуда у меня такая эрудиция в символах? В моем канале в подборке "Стихи на выгуле" много стихотворений о защите бездомных собак, вот именно эта боль и расширила мой кругозор, потому что в числе живодёров и ненавистников бездомных животных очень много таких символистов. А ещё я знаю о вреде наркотиков и последствиях алкоголизма. И что? Я не употребляю ни того, ни другого. Кстати, если бы люди больше читали русской классической литературы, православной литературы, ходили бы по Петербургу с хорошими экскурсиями о христианстве, они бы больше узнавали о том, что мешает христианству, и что и как противится христианству.

-51

-52

И в этой публикации , которая становится всё больше и больше, растет на глазах ежедневно, очень многие люди рады видеть свои примеры , случаи, даже свои цитаты... она не чисто моя уже... это уже хор...Просто он от первого лица. И я рада, что не все ещё осатанели, и много кемеровских артистов, музыкантов, актёров, зрителей, авторов, и даже членов парламента, дают мне ресурсы, информацию, адреса, ссылки на фильмы и статьи, контакты, рекомендации, дают знать, что они адекватные, что тоже в недоумении, хоть и не могут открыто делать то же самое по многим уважительным для них причинам... И что бы не случилось в моей жизни, я всегда ставлю запятую и продолжаю словом ЗАТО...

Еще за 10 дней до премьеры у меня случилось стихотворение "День театра" Как в воду глядела. (написано 25.03.2024)

❤❤❤

Не спится, замыкаю новый круг,

И колом встала боль сегодня в сердце:

Как много у театров лишних слуг,

Но никуда от них, увы, не деться...

Как много в труппах трупов... Да, мой друг,

Противных кукловодов в интерьере.

Как много в них талантливых гадюк,

Что служат не театру, а карьере.

И тех, какие классику не чтут,

"Вишнёвый сад" убив в "Садовых вишнях"...

Всех с праздником, все здесь меня прочтут...

Всех с Днём театра! Кроме этих лишних,

Которые из ложи гонят вон

Действительных служителей театра.

Их грубый и величественный тон

Уместней в кабинете психиатра.

Но судьбы эти Лишние вершат,

Не допуская одарённых к сцене,

И заползают Лишние, спешат

Устроиться служить не Мельпомене,

А в кресла кабинетов как на трон...

И чувствую таких я даже кожей.

И хочется им тоже крикнуть: "Вон!

Немедленно освободите ложу!"

Конечно, всё пристойное на вид,

И гранты, и доходы в миллионы.

Но съёжусь я от боли и обид.

На бельэтаже в позе эмбриона.

Кому сегодня служат худруки?

Какому- то загадочному бесу?

Ведь выгодно кому- то и с руки

Испортить узнаваемую пьесу.

Как просто в пьесе смысл поменять,

Используя авторитет и волю.

И очень трудно мне порой понять,

Кто на афише? Клоуны ли? Тролли? 

РS:

А впрочем, залу будет все равно,

«Принцесса цирка» иль «Вампир с Монмартра»

Бардак в театрах полный и давно.

Всех с праздником! Сегодня День театра!

(Ольга Смерецкая)

✍️✍️✍️✍️✍️✍️

Нам нечего с тобой бояться, друг. 

Ведь с нами Бог!

Сложи тесней ладони своих рук, 

Поглубже вдох,

Когда в тебя пускает стрелы враг, 

И хочет съесть! 

...Кто спорит и оправдывает мрак,-

Он мрак и есть. 

(Ольга Смерецкая)

{7 апреля 2024 года)