Найти тему
Дорамы на память

Брачный контракт госпожи Пак (2023)

...чуть было не отправлено в брошенные, а так хорошо все начиналось...

Дано:

• она - нетипичная, насколько я понимаю, девушка времен позднего чосона: энергичная, жизнелюбивая и мечтающая не о замужестве, а о путешествиях и своем деле по созданию модной одежды,

• он - чеболь-наследник в современном Сеуле, прозванный андроидом за безэмоциональность и перфекционизм,

• их родственники, друзья и враги.

Актеры:

Она - Ли Се Ен, главные роли в еле домученном "Красном манжете рукава", брошенном "Коронованном шуте" - какое-то фатальное несовпадение у меня с этой актрисой... хотя в "Мемористе" понравилась. Жрица в "Хваюги" еще, но это было очень давно.

Он - Пэ Ин Хек, вторые главные в "Почему она?" и "Мой сосед - кумихо", тоже в памяти не отложился (надо было раньше бложик заводить:))

Любимая моя Джин Ген в роли мачехи главного героя как всегда прекрасна, замечательно живая пара служанки и секретаря, остальные - с переменным успехом, об этом ниже.

Процент просмотренного фоном: пара серий ближе к концу в положении "рука-лицо", а в целом выходит процентов 30 - воды мало, картинка красивая.

Спойлер: жила-была в XIX веке девушка из благородной, высокородной даже семьи, которую выдали замуж, потому что так надо. По счастью муж ей достался из знакомых и симпатичных - до свадьбы они успели пережить целое приключение и даже что-то вроде свидания... И казалось бы - живи дальше да радуйся, только в первую брачную ночь он первым делом рассказал ей, что страдает наследственной болезнью, от которой может умереть в любую минуту, потом предложил развестись (ибо к браку его тоже родители принудили), а потом умер у нее на руках. Героиня приготовилась держать традиционный траур - став вдовой, женщина должна была дожить свой век благородной, то есть искренне жалеть, что не отправилась в могилу вместе с мужем, служа его семье [подробнее]. Но на следующую ночь ее схватили и сбросили в колодец... а выплыла она в бассейне одного из роскошных отелей Сеула, где и была спасена героем, который выглядел точь-в-точь как ее покойный супруг и срочно искал себе подставную невесту...
11 серий попыток вернуться (!, первый огромный вопрос к сценаристам - зачем ей обратно?), попыток разобраться в "новом чосоне", зарождения и укрепления чувств, выяснений, почему случилась такая временная петелька и зарабатывания имени в мире высокой моды...
хеппи энд.

Момент, который запомнился:

ох... впервые встретившийся в моей дорамной истории актер, которому не верила и которого было искренне жаль, потому что это не его вина(
впервые в моей дорамной истории ощущение отсутствия той самой химии... Это страшно, оказывается.

Мораль: если внутренний Станиславский из своего 9-го ряда буквально кричит "Не верю!" - бросай! Ну в крайнем случае - последнюю серию посмотри - и бросай!

А ведь начиналось это все как минимум как наш ответ Чемберлену Чхорин. И первую половину в сюжете была динамика, юмор, логика и (ну, бог с ней, с химией, включаем фантазию) какие-то переживательные моменты! А потом логика стала так хромать, что даже я заметила - а я ее вообще на период просмотра стараюсь отключать. Но, блин, ребята, когда вы берете одним из ключевых моментов сердечную недостаточность и - когда для сюжета нужно - забываете о ней, то на третий раз это замечу даже я. Про мотивы злодеев я вообще молчу, про отсутствие в нужные по сюжету моменты какой-либо прислуги/сотрудников на рабочих местах, про "смерть" в финальной серии... В общем, беда.

Почитала у смотревших, что это лучший из сагыков за 2023-й... Поставила себе жииииирную пометочку быть аккуратнее с сагыками за этот год. Upd. Еще почитала, что это первый опыт у сценариста. Ну, за попытку спасибо))

Дорамное бинго:
кома - ×
караоке - ×
герои / родители были знакомы прежде - ×
реинкарнации - ✔
автомобильная авария - ✔
потеря памяти - ×
проделки в пьяном виде - ✔
прошло N лет - ×
"султансулейман" (позиция "подхватить и замереть") - ✔ (много)
прекрасный торс - ✔ (эталонный:))
поцелуй - ✔✔✔ (и даже больше, а толку-то...)