Найти в Дзене
На кухню за едой

Мясо в Светофоре: почему замороженное мясо в Светофоре стоит дороже охлажденного и почему это мясо не для всех

Оглавление

Вчера прочитала новость о том что основатель и основной совладелец сети магазинов Светофор Сергей Шнайдер стал долларовым миллиардером. Не буду оценивать его состояние в денежном выражении, ясно одно что за это состояние ему можно порадоваться. А покупатели теперь будут знать что ходят в магазин миллиардера.

У меня же сегодня задача другая, понять почему в Светофоре продают замороженное мясо по цене охлажденного.

Недавно на моём канале была статья про мясо в Светофоре, обсуждения были очень интересными, писали читатели из разных регионов, и отзывы были противоречивыми. Это связано с тем что Светофоры по всей стране очень разные.


Например, часть читателей написала что у них в Светофорах всегда только свежее, охлаждённое мясо. Кто-то писал что у них всегда замороженное мясо, или пополам заморозка с охлаждённым.


Было много нареканий и нелестных отзывов относительно вкуса мяса. Кто-то считает что мясо абсолютно безвкусное. Другие писали что это мясо ничем не отличается от фермерского и имеет настоящий мясной вкус. Вероятно это связано с поставщиками мяса, где-то мясо лучше, где-то хуже.

-2

Были отзывы о том что в Светофоре выбракованное мясо от молодых, но больных животных которые не растут и их отправляют на убой потому что экономически таких свиней содержать невыгодно. А кто-то наоборот считает что такое выбракованное мясо очень нежное и вкусное, хотя и постное.


Дискуссия была интересной ещё и потому что к ней присоединились люди работающие в Светофорах и они раскрыли некоторые подробности в работе этих магазинов о которых может быть не все знали.


От себя лично могу добавить что даже в небольшом подмосковном городе при наличии в нём двух Светофоров, они радикально отличаются друг от друга по всем параметрам. Если в одном из них продают охлаждённое мясо, то в другом торгуют замороженным мясом и по более высокой цене.

-3

Цена на мясо в одном Светофоре на фото, в другом на небольшом удалении от первого, 198 р 90 к. Разница небольшая, но для кого-то она чувствительна.


Цена мяса складывается из транспортных расходов, удалённости магазина, условий хранения. Парадокс, но замороженное мясо в Светофоре дороже охлажденного так как заморозка требует определённых условий хранения и расхода электроэнергии.


Самое интересное что когда я присмотрелась, то увидела какой-то странный белый налет на мясе, оказалось это иней, мясо было замороженным, хотя ценник упорно намекает что мясо охлаждённое.

-4

Вот на фото виден белый налёт, это иней. Внешний вид мяса тоже оставлял желать лучшего. Куски в грязи, которую никто не удосужился даже слегка протереть, так и вывалили на паллеты. Вообщем вид у свинины был свинский.


Ещё обратила внимание на то что в Светофоре не предусмотрены перчатки, вилки для мяса, ну хотя бы какие-нибудь дешевые пакеты или салфетки чтобы человек мог посмотреть кусок мяса со всех сторон.


Лично видела как женщина искала пакеты по всему магазину, но так и не нашла. Это очень неудобно. Я конечно понимаю что это дискаунтер, и никто нам тут не обязан создавать комфорт. Но наверное не надо путать экономию со скупостью.

Почему мясо в Светофоре не для всех?

-5

Мясо в разрубе и полутушах удобно и выгодно покупать тем у кого есть время и желание заниматься его разделкой. Это мясо вызывает неудобства ещё на этапе покупки, нужно иметь свои пакеты и одноразовые перчатки, чтобы переворачивать увесистые куски мяса.


После разделки мяса может ожидать сюрприз когда ожидание и реальность не совпадут и мяса будет меньше. Но если у вас есть домашние животные, которым вы можете скормить всё что осталось после разделки, то это ваш вариант.


Если же вы хотите бескостное филе, а кости вам некуда девать, то тогда лучше пройти мимо этого мяса. Хотя для меня лично странность в том что достаточно просто порубить мясо на более мелкие куски, а не создавать неудобства на ровном месте.


Есть много людей которые не в состоянии донести огромные куски мяса до машины, есть и те кто приезжает в Светофор на общественном транспорте. Поэтому было бы отлично если те кто могут повлиять на эту ситуацию прислушались к пожеланиям покупателей.

А вы имеете опыт покупок мяса в Светофоре? Поделитесь, если покупали, вы остались довольны мясом или были разочарованы?

Охлажденное мясо в Светофоре: за и против

Мясо в Светофоре: стоит ли его покупать, почему оно недорогое и что скрывается за низкой ценой
На кухню за едой19 марта 2024



Колбасные изделия в Светофоре: стоит ли покупать?

Еда
6,93 млн интересуются