Курица. Так сложно придумать что-то оригинальное из этого распространенного и самого дешевого вида мяса. Рассказываю как приготовить вкусный ужин из курицы с гарниром в итальянском стиле.
Нам понадобится:
- куриные голени 1 кг;
- 1/2 луковицы;
- сливки 20% - 1 стакан;
- 4-5 зубчиков ченока;
- 2 кубка замороженного шпината;
- сухие итальянские травы;
- соль-перец и масло для жарки.
Для гарнира:
- крупа полента 1/2 стакана;
- сливочное масло 2 столовых ложки;
- плавленный сыр 2 столовых ложки:
- соль-перец.
Моем, сушим и солим- перчим куриные голени. Обжариваем их на подсолнечном масле на сильном огне до румяной корочки.
Выкладываем курицу в кастрюлю с толстым дном.
Готовим соус:
Очень мелко нарезаем лук и прижариваем его в той же сковороде, где мы колеровали курицу.
Доводим до состояния прозрачности на малом огне, добавляем мелко рубленный чеснок, 2 бруска замороженного шпината и итальянские травы (сухая смесь).
Томим 3-5 минут по крышкой, Солим-перчим. Пробуем, доводим до вкуса и заливаем соусом курицу. Томим на малом огне 20-30 минут.
Можно добавить вяленные помидоры и перец Чили. Будем с вами готовить в августе-сентябре по проверенным рецептам.
Готовим поленту.
- 1/2 стакана купы;
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки плавленного сыра;
- соль по вкусу.
Готовим 10 минут при постоянном помешивали. Накрываем крышкой и даем дойти.
Выкладываем курицу на поленту, поливаем соусом, посыпаем тертым сыром и Наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!
Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями!
Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе последних новостей.
🤗 Буду рада быть вам полезной.