Найти тему
Маркетолог-Кулинар

Кто не любит итальянскую кухню? Полагаю, таких найдется не много. Вот вам простой и легкий рецепт итальянского ужина.

Оглавление

Курица. Так сложно придумать что-то оригинальное из этого распространенного и самого дешевого вида мяса. Рассказываю как приготовить вкусный ужин из курицы с гарниром в итальянском стиле.

Нам понадобится:

  • куриные голени 1 кг;
  • 1/2 луковицы;
  • сливки 20% - 1 стакан;
  • 4-5 зубчиков ченока;
  • 2 кубка замороженного шпината;
  • сухие итальянские травы;
  • соль-перец и масло для жарки.

Для гарнира:

  • крупа полента 1/2 стакана;
  • сливочное масло 2 столовых ложки;
  • плавленный сыр 2 столовых ложки:
  • соль-перец.

Моем, сушим и солим- перчим куриные голени. Обжариваем их на подсолнечном масле на сильном огне до румяной корочки.

Выкладываем курицу в кастрюлю с толстым дном.

-2

Готовим соус:

Очень мелко нарезаем лук и прижариваем его в той же сковороде, где мы колеровали курицу.

Доводим до состояния прозрачности на малом огне, добавляем мелко рубленный чеснок, 2 бруска замороженного шпината и итальянские травы (сухая смесь).

Томим 3-5 минут по крышкой, Солим-перчим. Пробуем, доводим до вкуса и заливаем соусом курицу. Томим на малом огне 20-30 минут.

Можно добавить вяленные помидоры и перец Чили. Будем с вами готовить в августе-сентябре по проверенным рецептам.
-3

Готовим поленту.

  • 1/2 стакана купы;
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки плавленного сыра;
  • соль по вкусу.

Готовим 10 минут при постоянном помешивали. Накрываем крышкой и даем дойти.

Выкладываем курицу на поленту, поливаем соусом, посыпаем тертым сыром и Наслаждаемся вкусом!

-4

Приятного аппетита!

Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями!

Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе последних новостей.

🤗 Буду рада быть вам полезной.