Найти в Дзене

Мармелад

Вы знали, что полезный и натуральный мармелад можно приготовить за 20 мин? Мармелад любимое лакомство многих детей! МАРМЕЛАД НА АГАРЕ! 📌 АГАР - это натуральное желирующее вещество, которое добывается из морских водорослей. Агар активно используют в постных, вегетарианских, веганских блюдах. Сам рецепт очень простой! Всего 2 ингредиента для полезного мармелада - малина и агар-агар. Приготовление:👇 🔹 Малина- 200 гр. 🔹Агар - 5 гр. 🔹Сахар 2-3 ст.л. У меня замороженная малина, малину кладём в кастрюлю. Сыпим сахар. Ждём когда малина растает и даст сок. Далее сыпим Агар. Агар тщательно размешать в малиновом соке, чтобы не осталось комочков. Довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня, разлить по силиконовым формочкам. Дождаться остывания, примерно через +/- 60 минут мармелад будет готов! Приятного аппетита💐 Что хочу ещё сказать от себя, конечно домашний мармелад отличается от магазинного. Домашний он более мягче, чем магазинный. Магазинный он более плотн

Вы знали, что полезный и натуральный мармелад можно приготовить за 20 мин?

Мармелад любимое лакомство многих детей!

МАРМЕЛАД НА АГАРЕ!

📌 АГАР - это натуральное желирующее вещество, которое добывается из морских водорослей. Агар активно используют в постных, вегетарианских, веганских блюдах.

Сам рецепт очень простой!

Всего 2 ингредиента для полезного мармелада - малина и агар-агар.

Приготовление:👇

🔹 Малина- 200 гр.

🔹Агар - 5 гр.

🔹Сахар 2-3 ст.л.

У меня замороженная малина, малину кладём в кастрюлю.

Замороженная малина
Замороженная малина

Сыпим сахар.

Шаг 2
Шаг 2

Ждём когда малина растает и даст сок. Далее сыпим Агар. Агар тщательно размешать в малиновом соке, чтобы не осталось комочков.

Шаг 3
Шаг 3

Довести до кипения при постоянном помешивании.

Снять с огня, разлить по силиконовым формочкам.

Чуток неаккуратно)
Чуток неаккуратно)

Дождаться остывания, примерно через +/- 60 минут мармелад будет готов!

Готово
Готово

Приятного аппетита💐

Что хочу ещё сказать от себя, конечно домашний мармелад отличается от магазинного. Домашний он более мягче, чем магазинный. Магазинный он более плотнее, жёстче. Домашний тоже очень вкусный. Дети мои слопали за обе щеки, муж тоже оценил, хотя он не любитель таких вещей, ну и я оценила, мне понравилось)

❗Кстати мне было не удобно работать с пипеткой, которую дали в подарок. Лучше в кондитерский одноразовый мешок и разливать, так как надо быстро разлить, чтобы не застыл.

❗Пожеланию малину можно пропустить через сито, (я пропустила) как по мне без косточек вкуснее)

❗С малиной получился мармелад с кислинкой, я такой люблю. Слишком сладкое не очень нравится, а кислинка разбавляет вкус. Если вы сладкоежка, то сахар можно добавить побольше.

❗И ещё один момент, есть фрукты, которые дают мало сока, можно добавить немного воды, перед агар.

Делали домашний мармелад?)

Как вам рецепт?)

Буду ждать от вас комментариев 💬 и 👍))