Найти тему
Два едока. Клава

Как пожарить отбивные, чтобы панировка не отпадала. Правильный способ

Оглавление

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Многие хозяюшки жалуются, что при приготовлении отбивных панировка не держится на готовом изделии.

Все дело - в правильном подходе к процессу приготовления.

Как раз сегодня у нас в меню - свиные отбивные. Для этой цели отлично подходит корейка. Это наиболее мягкая и нежная часть туши.

Всё покажу и расскажу по порядку.

Для свиных отбивных:

🥩 отбивные - 11 шт.

🥩 яйца - 2 шт.

🥩 мука - 3-4 ст. ложки

🥩 соль, перец - по вкусу

🥩 растительное масло для жарки

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Мясо помыла и обсушила бумажным полотенцем. Нарезала на кусочки толщиной 0,8-1 см.

Разложила мясо в целлофановом пакете и отбила с двух сторон.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Посолила и поперчила каждый кусочек с обеих сторон.

Можно это сделать заранее, например, с вечера, оставить на ночь в холодильнике, а на следующий день пожарить вкусные отбивные.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

В миску разбиваю яйцо. Мне одного не хватило, я потом добавила ещё одно небольшое. Чуть посолила. И хорошо взбиваю венчиком.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Подготавливаю панировку.

В одной тарелке у меня взбитые яйца, а в другой - мука.

Последовательность такая (справа налево): мука - яйца - сковорода. Ни в коем случае не наоборот!

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Итак, обмакиваем мясо с обеих сторон в муку.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Потом - в яйца. Тоже с обеих сторон.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

И после уже жарим на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны. В процессе несколько раз перевернуть, чтобы хорошо прожарилось.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Вот наша красота и вкуснота!

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Мясо в разрезе.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Мясо нежное и сочное! Всё прожарилось, не сырое. Ничего нигде не отпало и не отлетело 😁.

С картофельным пюре - это классика жанра. А вообще, с чем угодно будет вкусно. Даже без гарнира, с одними овощами.

Готовьте, и побольше, это вкусно!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются