Многие хозяюшки жалуются, что при приготовлении отбивных панировка не держится на готовом изделии.
Все дело - в правильном подходе к процессу приготовления.
Как раз сегодня у нас в меню - свиные отбивные. Для этой цели отлично подходит корейка. Это наиболее мягкая и нежная часть туши.
Всё покажу и расскажу по порядку.
Для свиных отбивных:
🥩 отбивные - 11 шт.
🥩 яйца - 2 шт.
🥩 мука - 3-4 ст. ложки
🥩 соль, перец - по вкусу
🥩 растительное масло для жарки
Приготовление
Мясо помыла и обсушила бумажным полотенцем. Нарезала на кусочки толщиной 0,8-1 см.
Разложила мясо в целлофановом пакете и отбила с двух сторон.
Посолила и поперчила каждый кусочек с обеих сторон.
Можно это сделать заранее, например, с вечера, оставить на ночь в холодильнике, а на следующий день пожарить вкусные отбивные.
В миску разбиваю яйцо. Мне одного не хватило, я потом добавила ещё одно небольшое. Чуть посолила. И хорошо взбиваю венчиком.
Подготавливаю панировку.
В одной тарелке у меня взбитые яйца, а в другой - мука.
Последовательность такая (справа налево): мука - яйца - сковорода. Ни в коем случае не наоборот!
Итак, обмакиваем мясо с обеих сторон в муку.
Потом - в яйца. Тоже с обеих сторон.
И после уже жарим на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны. В процессе несколько раз перевернуть, чтобы хорошо прожарилось.
Вот наша красота и вкуснота!
Мясо в разрезе.
Мясо нежное и сочное! Всё прожарилось, не сырое. Ничего нигде не отпало и не отлетело 😁.
С картофельным пюре - это классика жанра. А вообще, с чем угодно будет вкусно. Даже без гарнира, с одними овощами.
Готовьте, и побольше, это вкусно!
Ваша "Два едока. Клава".