Найти тему
Еда.ру

Рулет с творожно-яблочной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 10

Яблоко 4 штуки
Творог 350 г
Куриное яйцо 4 штуки
Жирные сливки 100 мл
Сахар 100 г
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 40 мл
Пшеничная мука 150 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Лимон 1 штука
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Грецкие орехи 50 г
Ванилин 1 чайная ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1.Подготовить основные ингредиенты. Яблоки натереть на крупной терке.

-3

2.Выдавить сок 0,5 лимона в яблоки (чтобы они не потемнели).

-4

3.В другую миску разбить яйца, добавить соль.

-5

4.Добавить 50 грамм сахара.

-6

5.Добавить растительное масло.

-7

6.Добавить разрыхлитель для теста.

-8

7.Массу взбить венчиком.

-9

8.Взбивать до состояния белой пены.

-10

9.Далее порционно добавить муку и перемешать.

-11

10.Муку добавлять небольшими порциями.

-12

11.Должно получиться жидкое тесто.

-13

12.На противень выложить пекарский коврик или пергамент, затем равномерно тонким слоем распределить яблоки, отжимая из них сок в миску.

-14

13.Сока будет достаточно много, его можно вылить или использовать для других нужд.

-15

14.Далее жидкое тесто вылить сверху на яблоки.

-16

15.Распределить ровно по всей поверхности.

-17

16.Поставить выпекаться в духовку на 20–30 минут при температуре 180 градусов.

-18

17. Выпекать бисквит до светло-коричневого цвета. Вынуть бисквит из духовки.

-19

18. С помощью второго листа пергамента или коврика для выпекания слегка остывший бисквит следует аккуратно перевернуть яблоками кверху (для этого накрыть бисквит сверху и просто перевернуть на другую сторону, затем аккуратно снять тот лист, на котором выпекали).

-20

19. Творог, сливки и 50 грамм сахара выложить в миску.

-21

20.Перемешать миксером, добавив ванилин.

-22

21.Теперь творожную массу выложить на бисквит с яблоками.

-23

22.Равномерно распределить массу по поверхности.

-24

23.Нарубить мелко орехи.

-25

24.Посыпать сверху на творожную массу.

-26

25.Далее аккуратно свернуть рулет.

-27

26.Сверху закрыть бумагой или ковриком и убрать в холодильник на 30 минут.

-28

27.После полного остывания выложить на блюдо для подачи.

-29

28.По желанию перевернуть срезом вниз, посыпать сахарной пудрой и украсить орехами.

-30

29.Подать к столу.

-31

30.Разрезать на порции острым ножом.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются