🙋♀️На самом деле, печень - это весьма удивительный орган, он выполняет роль "фильтра" организма и способен самостоятельно восстанавливать свои клетки. Однако, люди перестают контролировать свой рацион, ведь на рынок поступает все больше и больше вредных (даже опасных) продуктов.
Чтобы орган оставался здоровым, я рекомендую вам эти 3 изменения в своем образе жизни:
✔1. Перерывы между приемами пищи больше. Жиры сами по себе длительное время расщепляются и липидный метаболизм работает не так активно. Поэтому, чтобы не нагружать свою печень, делайте больше перерывов. Например, отлично подойдет интервальное питание.
✔2. Убирайте быстрые углеводы и алкоголь. Все наши любимые вкусняшки необходимо исключить. Разумеется, можно себя баловать. Но не переходите грань, когда вы уже каждый день "уминаете" по целой шоколадке. Сахар - дело опасное.
✔3. Больше двигайтесь. Да, банально. Но я не могу про это не сказать! Доказано, что физические нагрузки улучшают функцию печени самовосстанавливаться.
Помните, друзья, что я называю общие признаки и это не означает, что у вас может развиваться то или иное заболевание. Всегда обращайтесь к врачу для индивидуальной консультации.
🙋♀️❤Жировая болезнь печени выражена в виде воспаления и отека этого органа, когда клетки плохо функционируют и покрываются жировой тканью.
Случается даже такое, что клетки могут вообще образовывать фиброз, в результате, она лишена свой главной способности - очищать кровь и просто существует.
Можно довести печень до такого состояния, когда обратного пути нет. Я рекомендую обратить внимание на 7 явных признака жирной печени.
1. Отеки и жир на животе
В первую очередь, жир идет откладываться в печень, когда там "уже нет места", то он переходит в область живота. Часто жировые отложения откладываются в виде горшка.
И самое опасное в этом случае то, что жир быстро преобразуется в висцеральный, а его действительно трудно вывести.
Если у вас есть жир на внутренних органах, то живот быстро будут настигать отеки, поэтому, необязательно у вас должно быть "5 складок", достаточно регулярных припухлостей в одном месте.
2. Звездочки на теле
Первопричина звездочек это разлад в работе сосудов, а именно в их строении и плотности. Например, при заболевании печени уровень эстрогена может ослабить сосуды и привести к звездочкам.
Это все потому, что уровень начинает "зашкаливать", вены в таком случае имеют красную точку с отходящими от нее розовато-красными линиями в разные стороны.
❤☺Поставьте лайк и подпишитесь на канал - мне будет приятно!
3. Костохондрит
При проблемах с печенью, происходит застой желчи в печени или желчном пузыре, желчь очень густая и может вызывать давление на межреберные хрящи. Особенно явно это проявляется у тех, кто много находится в положении сидя.
4. Усталость и печень связаны
Друзья, когда в печени приличное количество жира, она не справляется со своими задачами, идет недостаточное выделение желчи, а если и выделяется - то застаивается в печени.
В результате, печень не способна усваивать витамины и минералы, а также наиполезнейшие антиоксиданты. Мы становимся вялыми, уставшими и вечно имеем желание прилечь.
Также, идет интоксикация организма (печень не успевает фильтровать), поэтому усталость будет сопутствующим признаком.
Именно поэтому большинство полных людей страдают регулярной усталостью.
5. Онемение/зуд
Когда печень покрывается жировой пленкой, идет полная или частичная закупорка протока желчи, в результате, эта желчь через ткани начинает впитываться в кровь и способствует аккумуляции гистаминов в крови.
6. Печеночные ладони
Из-за увеличения уровня гормона эстрогена, кожа может покрываться красными пятнами в районе конечностей.
7. Повышение показателей холестерина
Все в организме связано, друзья, холестерин синтезируется в печени. Если она не справляется с нагрузкой, то нарушаются обменные процессы в клетках печени и это может привести к повышению холестерина.
Систематизируем вышесказанное
Печень сама по себе очень важна для нашего организма. Несмотря на то, что в ней полностью отсутствуют нервные окончания, печень может "давать о себе знать" другими способами.
Обратите внимание: статья носит исключительно общий и рекомендательный характер. Для индивидуальной консультации обязательно обращайтесь к врачу. Не занимайтесь самолечением.
На основании ст. 146 ГК РФ копирование и любой плагиат допускается только с упоминанием автора, ссылки на статью.