На завтрак я часто готовлю овсяноблин. Могу сделать его со сладкой начинкой, например с творогом и джемом. Иногда делаю с курицей, если от ужина осталась запечённая. Или с рыбой, творожным сыром и огурцом. А сегодня захотелось в виде пиццы.
Завтракала я с детьми, поэтому надо было убить двух зайцев. Чтобы завтрак понравился детям, чтобы было пэпэшно для меня😁
Для основы смешала овсяные хлопья, 2 яйца, немного молока и приправила смесью соли и прованских трав
Основу вылила в форму и поставила в разогретую духовку.
Запекается быстро, минут 5-7.
Блин этот смазала соусом из кетчупа домашнего, сметаны, капли горчицы и зубчика свежего молодого чеснока.
Для начинки уложила слоями пластинки свежих шампиньонов и нарезку из сырокопченого былыка.
Для пикантности добавила маринованные корнишоны, немного перчиков халапеньо и вкусный свежий помидор.
Сверху посыпала немного тёртым сыром. У меня было два вида: обычный твёрдый, типа Российского и копчёный колбасный.
В духовке запекалась наша пицца минут 15. Сыр какой-то странный, плохо расплавился. Но на вкусе это не отразилось.
Очень вкусно получилось и не очень калорийно. Всё лучше чем покупная пицца на дрожжевом тесте. Хотя и такую мы тоже любим😉
Теперь хочу на такой основе попробовать приготовить пиццу "Цезарь". С курицей и хрустящим салатом айсберг. С консервированным тунцом тоже будет очень вкусно, я думаю.