Найти тему
Здоровье со вкусом

07.04. Завтрак (ПП меню)

Сегодня на завтрак пицца на рисовой и гречневой муке. Расчет приведен на одну порцию, 675 калорий, два куска. Один с курицей, другой с грушей, как десерт.

Тесто: мука из зеленой гречки 38 гр, мука из бурого риса 38 грамм, половина яйца, полпачки 5%го мягкого творога Простоквашино, чайная ложка разрыхлителя. Все смешать, оставить минут на 15. Начинка, первая половина пиццы: 65 гр куриной грудки, полголовки лука, 20 гр соевого соуса 0.5 ложки оливкового масла, пара помидоров черри.

-2

Соус разбавляем в два-три раза водой, маринуем в нем грудку и лук минут 5, потом слегка обжариваем их на оливковом масле, слив предварительно соус.

-3

Начинка для второй , десертной части пиццы: пол груши. Сыр и кинза идут на обе половины.

Распределяем тесто на пергаментной бумаге, смазанной слегка маслом. Тесто липковатое и рыхлое, поэтому делать надо все аккуратно.

Собираем пиццу. Если у вас нет Лопатки для пиццы, то пергамент надо сразу класть на противень.
Собираем пиццу. Если у вас нет Лопатки для пиццы, то пергамент надо сразу класть на противень.

Ставим в разогретую духовку до 200-220 градусов на 10-12 минут. Хорошо, если в духовке есть пекарский камень.
Ставим в разогретую духовку до 200-220 градусов на 10-12 минут. Хорошо, если в духовке есть пекарский камень.

-6

Из одной пиццы получилось и основное блюдо и десерт

-7
-8

Конечно, калорийность такого завтрака немалая, но пока у меня большой вес, такая калорийность для завтрака нормальная.