Сегодня на завтрак пицца на рисовой и гречневой муке. Расчет приведен на одну порцию, 675 калорий, два куска. Один с курицей, другой с грушей, как десерт.
Тесто: мука из зеленой гречки 38 гр, мука из бурого риса 38 грамм, половина яйца, полпачки 5%го мягкого творога Простоквашино, чайная ложка разрыхлителя. Все смешать, оставить минут на 15. Начинка, первая половина пиццы: 65 гр куриной грудки, полголовки лука, 20 гр соевого соуса 0.5 ложки оливкового масла, пара помидоров черри.
Соус разбавляем в два-три раза водой, маринуем в нем грудку и лук минут 5, потом слегка обжариваем их на оливковом масле, слив предварительно соус.
Начинка для второй , десертной части пиццы: пол груши. Сыр и кинза идут на обе половины.
Распределяем тесто на пергаментной бумаге, смазанной слегка маслом. Тесто липковатое и рыхлое, поэтому делать надо все аккуратно.
Из одной пиццы получилось и основное блюдо и десерт
Конечно, калорийность такого завтрака немалая, но пока у меня большой вес, такая калорийность для завтрака нормальная.