Я беру 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления, стакан на 250 мл или 100 г овсянки. Также возьму 2 сырых яйца. А также я добавлю к этим ингредиентам 1 стакан молока комнатной температуры 250 мл. И все хорошо-хорошо хорошо перемешиваем. Этим овсяным хлопьям нужно дать хорошо набухнуть.
Поэтому я убираю их на 5-10 минут в сторонку. Тем временем возьмем немного зелени по своему вкусу. У меня это петрушка. И нарезаем мелко. А также я возьму небольшой кусочек сыра 25-30 граммов и натру на мелкой или средней терке. Подготовленные измельченные ингредиенты добавляем в набухшие овсяные хлопья. И также я добавляю сюда такую большую щепотку соли. Кроме того, по вашему желанию, сюда можно добавить ваши любимые приправы. Я приправы не кладу, мне достаточно этих ингредиентов.
Все опять хорошо перемешиваем. Ставим сковороду на средний огонь, добавляем немного растительного или сливочного масла и выливаем сюда наше замечательное овсяное тесто. При этом так вот равномерно все распределяем. Накрываем эту красоту крышкой. Прошло несколько минут и наш овсяно блин замечательно зарумянился снизу. Пора переворачивать. Сковорода большая, 28 сантиметров в диаметре, поэтому мне удобнее это сделать при помощи тарелки.
Оставляю эту вкуснятину еще на пару минут на сковороде уже без крышки, чтобы низ красиво зарумянился. Вместо привычной овсяной каши я рекомендую вам попробовать этот простой и вкусный рецепт. Готовьте с удовольствием и на здоровье.