ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе: 250 гр
Огурцы: 1 шт.
Помидоры: 1 шт.
Капуста: 150 гр
Майонез: 50 гр
Кетчуп: 50 гр
Лаваш тонкий: 100 гр
Растительное масло: 20 гр
Соль: по вкусу
Специи сухие:
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Шаг 1:
Как сделать классическую шаурму с курицей? Для приготовления шаурмы подготовьте все необходимое. Овощи - огурец и помидор хорошо помойте. Капусту можно использовать как обычную белокочанную, так и пекинскую. Мне больше нравится пекинская, так как она мягче сама по себе, да и дети такую шаурму больше любят. Для соуса соедините в небольшой чаше майонез и кетчуп. Хорошо их перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4:
Огурец и помидор нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5:
Разложите на столе лист лаваша и смажьте его подготовленным соусом из кетчупа и майонеза. По краям листа мазать не надо. Оставьте место, чтобы было удобно сворачивать в рулет. Выложите на лаваш нашинкованную капусту.
Шаг 6:
Выложите обжаренное мясо, огурцы и помидоры. При желании немного присолите начинку.
Шаг 7:
Подверните лаваш с двух сторон по длинным краям до начинки, а затем сверните в рулет. Немного прижмите, чтобы шаурма стала плотнее.
Шаг 8:
Готовую шаурму обжарьте на сухой сковороде или на гриле с двух сторон до появления румяных подпалин. Зачем обжаривать шаурму? При обжаривании лист лаваша немного подсыхает и снаружи образуется очень аппетитная хрустящая корочка, а внутри вас будет ждать сочная начинка.
Шаг 9:
Сытное и вкусное блюдо готово! Угощайтесь пока она еще теплая. Приятного аппетита!