Найти тему
Delicious Dishes

Домашняя шаурма с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе: 250 гр

Огурцы: 1 шт.

Помидоры: 1 шт.

Капуста: 150 гр

Майонез: 50 гр

Кетчуп: 50 гр

Лаваш тонкий: 100 гр

Растительное масло: 20 гр

Соль: по вкусу

Специи сухие:

по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Шаг 1:

-2

Как сделать классическую шаурму с курицей? Для приготовления шаурмы подготовьте все необходимое. Овощи - огурец и помидор хорошо помойте. Капусту можно использовать как обычную белокочанную, так и пекинскую. Мне больше нравится пекинская, так как она мягче сама по себе, да и дети такую шаурму больше любят. Для соуса соедините в небольшой чаше майонез и кетчуп. Хорошо их перемешайте до однородного состояния.

-3

-4

Шаг 4:

-5

Огурец и помидор нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5:

-6

Разложите на столе лист лаваша и смажьте его подготовленным соусом из кетчупа и майонеза. По краям листа мазать не надо. Оставьте место, чтобы было удобно сворачивать в рулет. Выложите на лаваш нашинкованную капусту.

Шаг 6:

-7

Выложите обжаренное мясо, огурцы и помидоры. При желании немного присолите начинку.

Шаг 7:

-8

Подверните лаваш с двух сторон по длинным краям до начинки, а затем сверните в рулет. Немного прижмите, чтобы шаурма стала плотнее.

Шаг 8:

-9

Готовую шаурму обжарьте на сухой сковороде или на гриле с двух сторон до появления румяных подпалин. Зачем обжаривать шаурму? При обжаривании лист лаваша немного подсыхает и снаружи образуется очень аппетитная хрустящая корочка, а внутри вас будет ждать сочная начинка.

Шаг 9:

-10

Сытное и вкусное блюдо готово! Угощайтесь пока она еще теплая. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются