Рязанцем рассказали о пользе первых блюд. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.
Супы обладают высокий питательной ценностью, легко усваиваются организмом и имеют ряд полезных свойств, включая согревающие, нормализацию артериального давления, быстрое утоление голода, улучшение самочувствия и восстановление баланса жидкости.
Так, каждый суп обладает своими уникальными полезными свойствами:
Гороховый суп улучшает обмен веществ и способствует похудению; куриный суп активизирует работу желудка и помогает вылечить простудные заболевания; овощной суп способствует похудению и очищению организма и нормализации обмена веществ; молочный суп благоприятно действует на слизистую желудка. При приготовлении супов рекомендуется следить следующим правилам:
Варить супы на втором бульоне; снимать жир; солить суп сразу, как только вода начала закипать; использовать специи и различные травы;
варить супы на слабом огне, не накрывая крышкой.