Торговый островок - как реклама основного магазина. Крупные бренды поняли, как эффективно заполнить собой пространство ТЦ!
У кого нет времени читать статью, вся информация коротко в этом видео:
⬇️⬇️⬇️
С чего всё началось?
Все мы помним времена, когда разнокалиберные торговые островки заполонили галереи торговых центров так, что это напоминало богдадский рынок.
Не было ни особых требований к внешнему виду конструкций, мебель создавалась из ярких кричащих материалов, взгляд покупателя не мог сфокусироваться на чем-то конкретном.
Так как бизнес на островках был достаточно доступным, качество и дизайн конструкций оставляли желать лучшего.
Высоченные павильоны могли устанавливать так, что за ними не было видно вывесок магазинов.
Изменения
Владельцы торговых центров поняли, что такой внешний вид их площадей мало похож на современную торговлю и придумали Требования к размещению торгового оборудования.
Так мы получили ограничения по высоте и дизайну. Не все материалы теперь можно использовать.
Торговый центр от этого только выиграл:
1. Изготовление торговых островов по жестким требованиям стало не под силу обычному бизнесмену в силу затратности этой идеи. Остались лишь платежеспособные арендаторы.
2. Внешний вид интерьеров ТЦ стал более "причесанным" и по-европейски стильным.
Что имеем сейчас
Мелких предпринимателей вытеснили крупные бренды, которые решили ставить торговые киоски не для продажи своих товаров, а для рекламы.
Крупные бренды:
- Занимают большую площадь перед магазином своим же островком , чтобы никто из конкурентов не смог этого сделать.
- Вкладывают огромные бюджеты на дизайн и производство этих конструкций, чтобы издалека привлечь покупателя и пустить пыль в глаза.
- Товар в действии - на островке продавец-консультант демонстрирует продукцию, а для покупки предлагает пройти в основной магазин. Там уже покупатель совсем расслабляется, глаз цепляется за другие товары и в корзине оказывается гораздо бо́льшее количество товаров, нежели покупатель хотел купить изначально.
- Навигация и запоминаемость. Гости ТЦ видят брендовый островок основного магазина издалека и сверху с других этажей, что сразу направляет их именно к этому бренду.
Как видим на фото, островок огромный, он занял весь центр галереи. Другая конструкция здесь уже не поместится. Значит, весь поток покупателей обратит внимание только на данный остров.
Влияние на принятие решений
Торговый островок перестал нести утилитарную функцию. Он превратился в рекламный "баннер" и "стойку дегустации", где расскажут, покажут, дадут попробовать, а за покупкой проводят в основной магазин. А уж там, будьте уверены, рука сама потанется за кошельком.
Что касается дизайна, то магазины оформлены как закрытая расписная шкатулка с чем-то интересным внутри. Для покупателя создают интригу. Попадая внутрь, он оказывается как бы в совершенно другом волшебном мире, где напрочь отключается критическое мышление и расставание с деньгами происходит проще.
Но эта тема для следующей статьи.
Друзья, ставьте лайки, дизлайки, пишите комментарии, и если хотите, даже подписывайтесь, чтобы не потерять канал.
Ещё почитать:
Всем отличных продаж и высоких чеков!