Привет гедонисты!
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт потрясающий по своему вкусу и простоте исполнения - запеченная мозговая косточка.
Впервые я отведал сие творение много лет назад во Франции в ресторане Les 3 Brasseurs в славном городе Лилль. Блюдо называется Os à moelle.
Косточка подается либо комплектом к стейку, либо как отдельная закуска к пиву.
Во втором случае в оригинале комплектуется тушенной капустой с рислингом, соусами и гренками. По мне так, тушеная капуста тут явно лишняя, - французские штучки для увеличения среднего чека.
Соусы же, на мой взгляд перебивают истинный вкус.
Я для себя ограничиваюсь тостом, солью и зеленым луком.
Ингредиенты:
- Говяжьи мозговые косточки - 1 кг
- Масло растительное - 2 чайные ложки;
- Морская соль - 1 чайная ложка;
- Перец черный - 0,5 чайной ложки;
- Тимьян - 1 чайная ложка;
- Зеленый лук перьями.
Основной ингредиент продается в любом гипермаркете в мясном отделе.
Называется -кость говяжья трубчатая. Выглядит вот так:
В продаже можно также встретить версии с распилом вдоль кости. Суть не меняется. И так и так - очень вкусно.
Приступим.
Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
Пока духовка разогревается промываем косточки. Обсушиваем бумажным полотенцем.
Смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму на лист пергамента. Посыпаем травами и морской солью.
Отправляем в духовку на 20- 25 минут.
Приготовим тосты из белого хлеба. Можно на сковороде, можно в духовке.
Через 20 минут извлекаем наше блюдо из духовки. Даем остыть 5 минут.
Кушать подано!
Сервируем наши косточки тостами, крупной морской солью и перьями зеленого лука.
Маленькой ложечкой извлекаем мозг на тост, щедро подсаливаем крупной морской солью. Наслаждаемся результатом.
Если понравилась статья, поставь лайк и подпишись.
Подпишись на мой канал в телеграме, чтобы не потерять рецепт:
Тебе не сложно - мне приятно.
На канале много разных проверенных рецептов.