Найти тему
#Гедонист!

Лучшая закуска к пиву!

Привет гедонисты!

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт потрясающий по своему вкусу и простоте исполнения - запеченная мозговая косточка.

Впервые я отведал сие творение много лет назад во Франции в ресторане Les 3 Brasseurs в славном городе Лилль. Блюдо называется Os à moelle.

Косточка подается либо комплектом к стейку, либо как отдельная закуска к пиву.

Во втором случае в оригинале комплектуется тушенной капустой с рислингом, соусами и гренками. По мне так, тушеная капуста тут явно лишняя, - французские штучки для увеличения среднего чека.

Соусы же, на мой взгляд перебивают истинный вкус.

Я для себя ограничиваюсь тостом, солью и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Говяжьи мозговые косточки - 1 кг
  • Масло растительное - 2 чайные ложки;
  • Морская соль - 1 чайная ложка;
  • Перец черный - 0,5 чайной ложки;
  • Тимьян - 1 чайная ложка;
  • Зеленый лук перьями.

Основной ингредиент продается в любом гипермаркете в мясном отделе.

Называется -кость говяжья трубчатая. Выглядит вот так:

-2

В продаже можно также встретить версии с распилом вдоль кости. Суть не меняется. И так и так - очень вкусно.

Приступим.

Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.

Пока духовка разогревается промываем косточки. Обсушиваем бумажным полотенцем.

Смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму на лист пергамента. Посыпаем травами и морской солью.

Отправляем в духовку на 20- 25 минут.

Приготовим тосты из белого хлеба. Можно на сковороде, можно в духовке.

Через 20 минут извлекаем наше блюдо из духовки. Даем остыть 5 минут.

Кушать подано!

Сервируем наши косточки тостами, крупной морской солью и перьями зеленого лука.

Маленькой ложечкой извлекаем мозг на тост, щедро подсаливаем крупной морской солью. Наслаждаемся результатом.

-3

Если понравилась статья, поставь лайк и подпишись.

Подпишись на мой канал в телеграме, чтобы не потерять рецепт:

#Гедонист!

Тебе не сложно - мне приятно.

На канале много разных проверенных рецептов.

Еда
6,23 млн интересуются