Спасибо большое всем за поддержку!!!! Мне сейчас это действительно было нужно, я и сама не ожидала от себя такой реакции. Обычно я более позитивна, но как-то много всего свалилось и сразу.
С одной стороны, даже если диагноз подтвердится, то это действительно не самая страшная болезнь на свете. Я нигде не читала, что дети сильно мучаются от боли, лечение возможно консервативное и само лечение, если есть возможность обойтись без операции не особо травматичное (ЛФК, массажи, физио).
Но с другой стороны, меня больше всего пугает во-первых эмоциональное состояние, Егор у нас очень ранимый ребенок. Как он переживет столь длительный по времени период, когда ему нельзя будет ходить? Тут же речь идет не о неделях или месяцах, а чаще всего годах.
И бытовые сложности. Да, перспектива оказаться с двумя не ходячими детьми, которые уже не малыши, Поле будет 3 года, а Егору 6 лет меня очень пугает.
У Егора есть определенные трудности и с мелкой и с крупной моторикой, на данный момент поставить его на костыли это не реально. Так что если ему нельзя будет наступать на ногу, то оставить его одного дома нельзя будет совсем, так как он даже до туалета дойти не сможет.
Нужна будет постоянная реабилитация. В больницу я его положить одного не смогу, это во-первых нереально с эмоциональной точки зрения, а во вторых его наверно просто не положат, так как он должен по часам принимать лекарства, сам он за этим следить не сможет, в больнице этим заниматься тоже некому.
Ездить в больницу с двумя детьми тоже не реально. Тут только вариант искать няню и ездить с ними по очереди или докупать домой оборудование и проводить все дома, и тот и другой вариант по деньгам не самый бюджетный.
А лечение глаз вообще возможно только в поликлинике, а с его +6, когда дома основная часть развлечений это планшет и телевизор, это будет необходимо.
А еще у нас север, мы и так с ноября по март стараемся всю реабилитацию и занятия ограничивать, так как очень холодно и мы много пропускаем, при температуре ниже -26 я детей никуда не вожу (младших)
А еще есть занятия. Хотя с ними немного проще, старшие учатся в разные смены, а наш реабилитационный центр в 7 минутах ходьбы, так что оставить минут на 15-20 одного и отвести другого это не так проблематично.
Вообщем вчера попробовала запихнуть Егора в наши коляски. Он конечно ухахатался :))))) Ему все это очень весело пока.
Вообщем в новую, он не особо помешается.
А вот в Фила еще влазит. Спинка и капюшон впритык, но пока помещается.
Там сзади устанавливается второе сиденье для Поли, так что летом в принципе реально выйти прогуляться до парка.
Но пока это только размышления на тему, если диагноз подтвердится.
Теперь о том, что есть уже сейчас.
Ну во-первых нам отказали в проведений денситометрия без направления врача. Как выяснилось без направления они могут дать только общую оценку состояния костей всего мальчика, это какая-то педиатрическая панель. А для получения нужной мне информации сравнение плотности костей головки бедра справа и слева, требуется более серьезное излучение, это тот же рентген.
Так что пройдем вначале УЗИ, а в среду и пятницу у меня будет возможность задать вопрос по поводу этого обследования двум ортопедам, стоит или нет проводить.
Во-вторых вытяжка. В больнице Егор спал со мной, проблем не было. Вчера он спал в своей кровати, так как у дивана нет спинки, через которую перевешивается груз.
Так вот пока Егор проснулся, пока разбудил Руслана, пока Руслан позвал меня, а я отвязала груз, было уже поздно. Пришлось перестилать постели.
Так что сегодня в 6 утра встала и пошла отвязывать ногу, во избежания неприятностей.
Лежать днем в своей комнате Егор категорически отказался, так что пришлось подумать, что можно сделать и...
Развернула диван и максимально вытянула нижнюю часть вперед. Теперь сидя нога у Егора не свисает, а треугольник Пиклера служит приспособлением, через который перекидывается груз. Разрешила Егору есть на диване, за просмотром мультиков. Эта привилегия немного примерила его с необходимостью сидеть днем три часа.
Заказала ему столик, очень многофункциональный.
Пригодится если что для занятий.
У Поли самая натуральная аллергическая реакция и вероятнее всего на препарат эндокринолога для щитовидки.
Так как самая яркая реакция именно с утра, на лице красные шелушащиеся пятна. Это все чешется, лицо расчесано все. Даю противоаллергический препарат, мажу мазью. Пятна днем проходят, а зуд нет. Сама отменить препарат не могу, жду понедельника.
Кроме этого препарата, пою ее противовирусным препаратом, но это второй курс, первый раз ничего не было. А началось дня с третьего, как стала давать по утрам полтаблетки эу..... .
У девчонок сейчас тема по математике последовательность выполнения действий. Марго встряла по полной. Правило то она прекрасно знает, порядок действий в примерах определяет, таблицу умножения выучила, считать умеет, но толку все равно нет. Так как из-за проблем с вниманием, она постоянно что-то забывает, путает местами действия даже при правильно проставленных наверху порядковых номерах. Такое впечатление, что она пример видит не целиком, а фрагментами.
Распечатала им вчера тренажеры. Лизок только таблицу умножения повторила, а Марго до обеда над этими примерами сидела, пока не собралась и два примера сама не решила. Сегодня будет продолжать решать.
Палец у Русика поджил, но вчера тоже в школу не ходил, так как нога болела и отек еще был, но думаю к понедельнику все будет хорошо.
Я вчера сходила на почту, получила письмо с налоговой. Думала, что это по поводу регистрации самозанятой, но нет, оказывается летом я не доплатила 11 ру. 53 коп. Как это вышло я не знаю, так как налоги я оплачиваю по счету выставленному на гос. услугах. Но мне прислали письмо, за доставку которого оплатили 80 руб., о том, что с моего счета спишут 11 руб. 53 коп.
Сходила прогулялась до еще одного Фикс Прайса, надо было просто голову проветрить. Купила Егору досочку для рисования и набор для выращивания травки.
Начали снова читать перед сном. Я еще до больницы сделала подборку весенних книг и развивающих занятий. Так что возвращаемся к обычному распорядку. Начинаю снова заниматься с Егором. Раз в садик он теперь ходить не будет, то весь упор будет на домашние занятия.
У Поли за неделю определенно откат :))) Бабушка конечно ее развлекала, но ничего от нее не требовала, она видно, что разбаловалась. У меня своя система, одни и те же фразы, в одних и тех же ситуациях, на которые она уже научилась реагировать определенным образом. Одни и те же занятия. Неделя перерыва очень заметна.
Просто для примера. Утром она просыпается, просит ее достать из кровати. Я даю ей руки, говорю вставай на ножки. Она встает и мы делаем "Прыг" из кровати, ее это смешит.
Вчера она просто смотрела на меня и ревела, пока я ее сама не достала. "На фразу иди сюда" тоже не реагирует, ждет когда подойдут и возьмут на ручки.
И таких мелочей много, но думаю вернется все в норму быстро.
Еще больной вопрос планы на лето.
Предложила старшим вариант поехать в лагерь. Руслан отказался сразу. Маргоша ответила " Что даже она никогда бы своего ребенка в лагерь не отправила, а я так хочу с ними поступить?" Сказала, что ничего я не хочу, просто предлагаю им варианты. Есть возможность поехать не далеко, можно в выходные их домой забирать. На что Марго заявила, что неделю без меня она не переживет, так что на этом вопрос был закрыт.
Другие варианты у меня тоже есть, но я ничего не могу сейчас решить, так как ни какой конкретики по поводу Егоркиного здоровья нет. Но переживаю, что когда появится конкретика, уже не будет выбора вариантов.