Альтернативный вариант популярного чизкейка из доступных ингредиеентов и не такой сложный, как "обычный" вариант. Я выпекал сначала без конвекции, а затем включил обдув на 5 минут, чтобы подрумянить.
Ингредиенты:
1 банка (250 г) нута (или вареного нута)
2 стакана (280 г) кешью (жареного, несоленого)
1 упаковка (200 г) твердого тофу
130 г фиников без косточек или другого подсластителя
1 лимон (цедра + сок)
1 ч.л. ванильного экстракта (не заменять ванильным сахаром)
1 стакан (240 мл) растительного молока
Приготовление максимально простое. Нужно пробить все ингредиенты в блендере. Если чувствуете, что блендер не справится, разделите все пополам, и измельчайте двумя частями. Чем более мелкие фракции будут, тем нежнее будет чизкейк.
Выпекать 40 минут при 160 градусах.
Подавать можно и горячим, и холодным.