Найти в Дзене

Живое питание в условиях города. часть 4 - заключение

Тема была большая и возможно нудная местами, но без этого не представить всей картины, со всеми нюансами. Не придти к осознаю. И что бы не быть голословным – приведу пример. Часто встречаю на разных ‘’читательных’’ платформах, мудрую фразу – «Найди в себе Бога». Для меня, как для человека прочитавшего книги В. Н. Мегре, эта фраза абсолютно понятна! И, что в человеке есть частичка Бога – есть в книге «Сотворение». Но для НЕ читавших эту книгу – это просто заумная белиберда, без фактов, пояснений, без какой-либо конкретики.

Поэтому стараюсь писать максимально подробно, но очень сжато. В первой и второй частях, я описал лишь некоторые продукты. Не стал писать про: помидоры, огурцы, перец, петрушку, укроп, дайкон, редис и прочее. А листовой сельдерей – это нужно иметь, очень испорченный вкус, что бы есть этот водянистый силос. У мамы на окне он растёт всю зиму. Даже кухня наполняется ароматом, когда отрываешь листик. Просто уже Душа не лежит к рассказам о том – как и что я ел и как это противно, и опасно! Ощущаю, что уже достаточно информации, что бы проанализировать, что нам предлагают магазины. Но если кому-то понадобится рассказ про какой-нибудь гадкий огурец или ещё ‘’кого’’ – вопросите в комментарии и я найду время ответить.

Пытаюсь определить, чем я могу питаться в сложившейся ситуации нечеловеческих условий. Понимаю, что единственно правильное решение – это неизуродованные дикоросы! Вспоминаю, чем питается Анастасия в зимней тайге. Со слов В.Н. Мегре, её основной рацион состоит из кедровых орехов и сушёных грибов.

Орех. В моём регионе кедра нет. Нахожу “ютубера” из Североуральска. Он соглашается поставлять шишку только ТК, не почтой. Но только в сезон, а это – сентябрь. Заказать в данный момент качественный орех по АДЕКВАТНОЙ цене, у качественного производителя – это Томск. Долго. А продукт должен быть здесь и сей час. Систематически. В магазине нашёл чищеный орех в вакуумной упаковке неизвестного производителя. Написано: что он орех, что он кедровый и что живой продукт. Ну и дата “маркетологическая” стоит – не когда его “выколупали”, а когда наклейки налепили с датой. От того и отличается он цветом. Белый – относительно вкусный. Бурый – прогоркший. 175 рублей за 100 грамм. Есть можно, если белый покупать. Даже бывает, что очень вкусные пакеты попадаются. Систематическое поедание его – не вызывает отвращения от того, что надоел. Он – как хлеб!!! Что нельзя сказать про фундук, грецкий, пекан и т.д. Которые “поди-найди” съедобные, вкусные. А если нашёл, случайно – то долго не поешь, тем более всю зиму. С орехом решил. Но, что бы наестся таким орехом, который уже вошёл в стадию разложения – нужно есть его постоянно.!!! Не одним же орехом питаться? Нужно разнообразить ещё грибами.

Грибы. Avito завален сушёными грибами. Рядом нет. Заказываю из другой области. Приходят. Чистенькие. Ни одной червоточинки. Пробую. Вкусные. Начинает болеть уже заживший желудок (не изжога). Никогда такого у меня не было от сушёных грибов. Звоню продавцу. При какой температуре сушили? 80 градусов. Понятно. Мёртвые. Отдаю родителям. Им они подойдут. Для них они вообще “недотермообработанные” (недоваренные). Начинают спрашивать: а ты знаешь от куда грибы? В каком районе они произрастали? Насколько экологичен тот район?

А в каком районе – это выросло!??? Такой вопрос постоянно задают люди на рынке! Как будто все покупатели – то и дело, что занимаются изучением “патогенной экологии” на профессиональном уровне. Для меня это тоже когда-то был вполне нормальный вопрос. Но не теперь. Теперь я чувствую, что задавая этот, на первый взгляд логичный вопрос – люди не понимают отсутствия в нём даже малейшей логики!!! А тем более не осознают этого!!! Грибы произрастают в тех местах, где плотность машин составляет полтора автомобиля на 10 погонных километров трассы. И этот вопрос задают люди задыхающиеся от выхлопа городских автомобилей и чадящих труб производственных предприятий. И этот вопрос задавал когда-то я? Даже гриб выросший в Припяти – будет менее опасен, чем день проведённый в городе!

«Живой ковёр чудеснейшей травы – покрыт безжизненным асфальтом.» Анастасия.

Мой многоквартирный дом находится у дороги, отделяющий его тремя метрами газона и тремя метрами тротуара от неё. Шесть метров отделяет дом от дороги которая являет собой трассу – уводящую поток машин от центра города и на юго-запад. Минск, Витебск, Брянск, Орёл, Курск и т.д.. Плотность машин составляет полтора метра между автомобилями. Три полосы – в одном и три полосы – в обратном направлении, 18 часов в сутки. Шесть полос плотного потока машин находящегося между двумя светофорами. Один – в начале соседнего дома, дугой – в конце моего. Окна квартиры находятся на третьем этаже и выходят на эту дорогу. Мой автомобиль, стоящий во дворе дома, к утру покрыт плотным слоем пыли. Когда в выходной стираю постельное бельё – то вода из стиральной машины льётся, как если бы я стирал глиняные сапоги. В солнечный, безветренный день, когда на дороге нескончаемая, шестиполосная пробка – можно наблюдать, как ничего ненаблюдается! Плотная пелена смога, из марева раскалённого асфальта и выхлопных газов – закрывает видимость уже через 200 метров…………. Так из какого района вы говорите грибы!!???

А я не задумываясь над сутью происходящего, носился по рынку! Ой – молочко только у этой бабулечки! Масло, творожок – только у этой тётечки! Сыр – только у этого дядечки! Мёд – лучше из Хиславичей! Клюква – лучше из Велижа или Псковщины! Брусника – лучше из Демидовского района!

И набив закрома экологически чистыми продуктами…….

Сидел довольный среди безжизненных громад,

Вдыхая смрад среди бетонных исполинов,

И с каждым вздохом разносился яд,

Наполнив органы безжизненным эфиром.

И вот он – момент истины! Вот она – кульминация! Вот – развязка! Вот миг – переосознания и переосмысливания!

О каких экологических или НЕ экологических продуктах может идти речь в принципе!??? Какой вообще смысл в качестве или НЕ качестве продуктов!??? Какая разница – бреторианец ты, сыроед или всеядный!??? ЕСЛИ ВСЕ САМЫЕ ЛУЧШИЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ПРОДУКТЫ ВСЕГО МИРА – НЕ В СОСТОЯНИИ ПРОТИВОСТОЯТЬ – “СРЕДЕ ОБИТАНИЯ” ГОРОДСКОГО ЧЕЛОВЕКА!!!!!!!!

О какой скорости мысли может идти речь, если всё окружающее пространство города – убивает человека!!!! Плюс, минус 3-5 лет возможно отведётся человеку при разности “правильного” питания.

Десятая книга Владимира Николаевича Мегре «АНАСТА», глава «Три слова из вселенского закона!»

— Анастасия, а те три слова из Вселенского закона, которые темноволосый упоминал, те, что предназначение отдельного человека и всего человечества в целом определяют, тебе известны?

— Да, Владимир, я знаю эти три слова, определяющие стоящую перед человечеством всеобщую задачу.

— Ты можешь их сейчас произнести для меня?

— Могу.

— Произнеси.

Анастасия встала, и старательно проговаривая каждую букву, произнесла:

— СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ СРЕДУ ОБИТАНИЯ.

Я человек не настроенный на негатив! Сейчас это был процесс похожий на методику великого советского и Российского педагога и УЧИТЕЛЯ Михаила Петровича Щетинина – Погружение!

На самом деле, в данную секунду – я абсолютно Счастлив от переосмысливания всего, о чём писал! Я даже выгуливая собаку – с неподдельной радостью и интересом смотрел на громады домов с зажжёнными огоньками окон. На снующие машины по дороге. Даже помойные баки привлекли меня каким-то своим новым видом! Я безмерно благодарен Отцу-Создателю, за предоставленную мне возможность оказаться в данном месте! Я знал, что, что бы не происходило с человеком в жизни – это урок, это хорошо! Но расстраиваясь по поводу того, что живу в городе и мне ни как не удаётся отсюда уехать – я и предположить не мог, что это урок – который приведёт меня к такому яркому и явному показателю направившим меня на новый уровень осознанности! А так же я благодарен всем, кто читал мои статьи, кто свои мысли «выкладывал» в пространство мыслей. За этот новый опыт совершенного общения без: звонков, письма и разговоров! Спасибо вам всем, мои единомышленники!!! Мы дети одного Творца и все мы – Братья и Сёстры!!!

С уважением к Вам! Дмитрий.