Найти тему

Карри с птитимом и куриным филе

Сытного стола вам мои дорогие подписчики!

Карри, для многих это блюдо совсем экзотическое. Овощи, мясо и рис. Блюдо распространённое в Индии и странах Азии имеет общее, это ароматная смесь приправ, которое и получило название карри.

Рецептов карри огромное количество, с разным сочетанием овощей и мяса. Подаётся карри конечно же в основном с рисом. Хотя его можно кушать, как и самостоятельное блюдо.

Но, скажу я вам, карри можно приготовить не только с рисом, но и с пастой птитим.

Кто не знает, птитим - это такая разновидность пасты. На вид это маленькие круглые макарошки, размером 4-5 миллиметра, которые готовятся также из твёрдых сортов пшеницы.

Карри с птитимом очень интересное и вкусное блюдо, рецептом которого я конечно же с удовольствием с вами сейчас поделюсь.

Сначала отправляем в кипящую, подсоленную воду пасту птитим и варим до полной готовности.

-2

Пока варится птитим, поджарим мяско.

Берём куриные филе, режем на небольшие, длинные мясные полоски и отправляем на разогретую, смазанную растительным маслом сковородку. Мясо жарим до аппетитной золотистой корочки.

-3

Подготовим овощи.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и забрасываем в нее цветную капусту, болгарский перец и свежемороженый сладкий зеленый горошек.

-4

Овощи, постоянно помешивая обжариваем до полной готовности минут 5-7.

Далее, в сковороду к готовым овощам добавляем обжаренные кусочки мяса курицы, отваренный птитим, соли по вкусу, половину столовой ложки карри.

-5

Вливаем 300 мл 20 % сливок, выключаем плиту и помешивая готовим 1 минуту.

-6

Сливки все быстро впитаются в карри поэтому это не займет много времени.

-7

Готовое карри птитимом снимаем с плиты, накрываем сковородку крышкой и даем настояться минут 10-15. Это нужно для того что бы специи раскрыли себя и хорошо впитались в продукты.

-8

Для этого ароматного блюда:

- 400 г куриного филе

- 300 мл сливок 20%

- 200 г птитима

- 150 г зелёного горошка

- 150 г болгарского перца

- 150 г цветной капусты

- 0,5 ст.л карри

- соль

Приятного аппетита.!