Сытного стола вам мои дорогие подписчики!
Карри, для многих это блюдо совсем экзотическое. Овощи, мясо и рис. Блюдо распространённое в Индии и странах Азии имеет общее, это ароматная смесь приправ, которое и получило название карри.
Рецептов карри огромное количество, с разным сочетанием овощей и мяса. Подаётся карри конечно же в основном с рисом. Хотя его можно кушать, как и самостоятельное блюдо.
Но, скажу я вам, карри можно приготовить не только с рисом, но и с пастой птитим.
Кто не знает, птитим - это такая разновидность пасты. На вид это маленькие круглые макарошки, размером 4-5 миллиметра, которые готовятся также из твёрдых сортов пшеницы.
Карри с птитимом очень интересное и вкусное блюдо, рецептом которого я конечно же с удовольствием с вами сейчас поделюсь.
Сначала отправляем в кипящую, подсоленную воду пасту птитим и варим до полной готовности.
Пока варится птитим, поджарим мяско.
Берём куриные филе, режем на небольшие, длинные мясные полоски и отправляем на разогретую, смазанную растительным маслом сковородку. Мясо жарим до аппетитной золотистой корочки.
Подготовим овощи.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и забрасываем в нее цветную капусту, болгарский перец и свежемороженый сладкий зеленый горошек.
Овощи, постоянно помешивая обжариваем до полной готовности минут 5-7.
Далее, в сковороду к готовым овощам добавляем обжаренные кусочки мяса курицы, отваренный птитим, соли по вкусу, половину столовой ложки карри.
Вливаем 300 мл 20 % сливок, выключаем плиту и помешивая готовим 1 минуту.
Сливки все быстро впитаются в карри поэтому это не займет много времени.
Готовое карри птитимом снимаем с плиты, накрываем сковородку крышкой и даем настояться минут 10-15. Это нужно для того что бы специи раскрыли себя и хорошо впитались в продукты.
Для этого ароматного блюда:
- 400 г куриного филе
- 300 мл сливок 20%
- 200 г птитима
- 150 г зелёного горошка
- 150 г болгарского перца
- 150 г цветной капусты
- 0,5 ст.л карри
- соль
Приятного аппетита.!