Найти тему
FooDoDog

Карбонара

Сегодня отмечается международный день спагетти Карбонара, а значит пришло время её приготовить! =)

В интернете можно найти огромное количество рецептов, но мы признаём только классику, поэтому будем готовить максимально к ней приближенно. В классической Карбонаре используется всего 5 ингредиентов и никаких сливок!! Пасту используют обычно спагетти, но подойдет любая ваша любимая паста. В качестве мясной составляющей используют панчетту, но бекон найти проще) Ну и черный перец, тут он очень важен и должен быть свежемолотым и хорошего качества.

На 2 порции нам потребуется:

- Паста твердых сортов – 120 г

- Яичный желток – 2 шт.

- Бекон – 120 г

- Сыр пармезан – 50 г

- Черный перец – 1/4 чайной ложки

-2

1. Нарезаем бекон и отправляем его на сковородку. Чтобы он получился более хрустящим, лучше положить его в холодную сковороду с предварительно налитым растительным маслом. Начинаем обжарку бекона на среднем огне до нужного вам состояния - я люблю более зажаристый.

-3
-4

2. В отдельной миске смешиваем желтки (ВАЖНО: белок нам здесь не требуется, поэтому отделяем его), 2/3 тёртого пармезана и черный перец и всё перемешиваем.

-5
-6
-7

3. Варим пасту согласно инструкции на пачке до состояния аль денте. Когда паста будет готова, откидываем её на дуршлаг, при этом часть жидкости оставляем (примерно 2-3 столовые-ложки).

-8

5. Заключительный этап: в кастрюле смешиваем пасту, яичную смесь и воду из пасты. Аккуратно перемешиваем до загустения соуса.

-9

6. Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном и наслаждаемся прекрасной Карбонарой)

-10

Если вам понравился рецепт делитесь им с друзьями и подписывайтесь!

А также переходите на наш канал в Telegram FooDoDog https://t.me/foododogmsk там много всего интересного

Еда
6,93 млн интересуются