Сегодня отмечается международный день спагетти Карбонара, а значит пришло время её приготовить! =)
В интернете можно найти огромное количество рецептов, но мы признаём только классику, поэтому будем готовить максимально к ней приближенно. В классической Карбонаре используется всего 5 ингредиентов и никаких сливок!! Пасту используют обычно спагетти, но подойдет любая ваша любимая паста. В качестве мясной составляющей используют панчетту, но бекон найти проще) Ну и черный перец, тут он очень важен и должен быть свежемолотым и хорошего качества.
На 2 порции нам потребуется:
- Паста твердых сортов – 120 г
- Яичный желток – 2 шт.
- Бекон – 120 г
- Сыр пармезан – 50 г
- Черный перец – 1/4 чайной ложки
1. Нарезаем бекон и отправляем его на сковородку. Чтобы он получился более хрустящим, лучше положить его в холодную сковороду с предварительно налитым растительным маслом. Начинаем обжарку бекона на среднем огне до нужного вам состояния - я люблю более зажаристый.
2. В отдельной миске смешиваем желтки (ВАЖНО: белок нам здесь не требуется, поэтому отделяем его), 2/3 тёртого пармезана и черный перец и всё перемешиваем.
3. Варим пасту согласно инструкции на пачке до состояния аль денте. Когда паста будет готова, откидываем её на дуршлаг, при этом часть жидкости оставляем (примерно 2-3 столовые-ложки).
5. Заключительный этап: в кастрюле смешиваем пасту, яичную смесь и воду из пасты. Аккуратно перемешиваем до загустения соуса.
6. Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном и наслаждаемся прекрасной Карбонарой)
Если вам понравился рецепт делитесь им с друзьями и подписывайтесь!
А также переходите на наш канал в Telegram FooDoDog https://t.me/foododogmsk там много всего интересного