Найти тему

История одних "тикающих часиков"

Девочки, у кого "часики" не "тикали" ни разу? Ни разу не приходила тётя Клавда, чтоб повыклёвывать вам мозг?

Думаю, что даже самые "рано родящие" попадали под удар чьего-то тикающего безумия. Я не понаслышке знаю, у моей мамы всегда что-то тикает. Но, Слава Богу!, у меня еще был папа, который научил меня противостоять желающим потикать мне мозг. И кроме того, у нее так много всего тикает (если бы только "часики"), что на длинной дистанции относиться серьезно к этому невозможно. Это несовместимо с жизнью!

В советское время "надо было" родить до 25 пяти. (Меня мама родила как раз в 24. Успела! Уф!) С 25-ти женщин в роддомах обзывали старородками (фу! мерзость!). А в средние века первого ребенка следовало родить в возрасте 12-14 лет. Доросли, наконец, чтоб не приставать к 15-летним девочкам!

Какой возрастной порог для рождения первого ребенка сегодня? По моим наблюдениям (можете не согласиться, что ж, давайте поспорим), 27 лет. Ровно в твои 27 лет, все Клавды округи прям с цепи срываются! "Ведь нужно уже и родить!", воют они на все лады.

Кому? Кому это "нужно"? Кому нужно, тот к 27-ми уже родила. Может быть, даже пятерых. А если не родила, ну, значит, не "нужно". Если это нужно тебе, сама и рожай, не цепляйся к другим. Логика в действии!

К чему обычно приводят "тикающие часики", если они тикают у мамы взрослой дочери?

Я не говорю, что все, кто переженились в 20 лет, сделали это только для того, чтоб избавиться от удушающего материнского контроля. Но, согласитесь, такой случай, когда девушка выскакивает замуж за случайного человека исключительно для того, чтоб "куда-то сбежать из дома", можно назвать классическим. И, кстати, большинство таких "случаев" становятся жертвами домашнего насилия.

Просто в силу своей безграмотности в области психологии отношений она думает, что она может себя избавить от роли дочери. Мы никогда не можем сбросить с себя роли дочери или сына. Ни создание нашей новой семьи, ни даже смерть наших родителей не отменяют эту роль. Да, она должна трансформироваться: роль дочери-школьницы и дочери, у которой самой уже шестеро детей (от фонаря примеры, не ищите прототипов) - это не одна и та же дочь, хотя это может быть один и тот же человек в разный период своей жизни.

Попав в неудачное замужество, этой юной жертве предрассудков нужно будет избавиться от роли жены, которую ей тоже по понятным причинам опостылила пусть даже за самый короткий период брака.

Если от такого "союза" остается ребенок, скорей всего, он будет оставлен на попечение той самой бабушке в качестве заменителя повзрослевшей дочери, желающей вырваться от удушающей матери. Он будет там оставлен не только и даже не столько потому, чтоб "не мешать" юной деве "налаживать жизнь" и потому что она просто не готова к роли матери так же, как она была не готова к роли жены. Но и главным образом, чтоб "остановить прыть" "тикающей" теперь уже бабушки.

И совершенно логично, что для такой слишком юной, не готовой к материнству женщины ребенок становится обузой, препятствием к ее самореализации, какой-то новой счастливой воображаемой жизни. И этот маленький человек обречен жить в ситуации, что он своей маме НЕ НУЖЕН, более того, он - препятствие к ее счастью.

И получается вот такой вот парадокс "тикающих часиков": рожать было НУЖНО скорей-скорей, а человек, который родился, потом никому НЕ НУЖЕН.

Оглянитесь по сторонам! Если не вы сами, то две из трех ваших знакомых - жертвы "тикающих часиков". Либо она родила не нужного ей ребенка, чтоб заткнуть "тиканье", либо она сама этот ненужный ребенок. А ведь этот предрассудок, что нужно родить до определенного возраста, считается своего рода критерием социального успеха: "Вот, сумела! Добилась!" (Господи, какое у нас еще всё-таки архаическое сознание!)