Найти тему
Павел Мерлин

Полезные свойства редьки.

Как часто вы употребляете в своём рационе редьку? Не так часто, как хотелось бы? А зря!

Редька - это простой, но очень полезный овощ. Она бывает трёх видов. Зелёная, белая и чёрная. В ней содержится большое количество полезных веществ. Это витамины группы В, С, А, РР. Редька содержит лизоцим, который обладает антибактериальными свойствами. Богата антимикробными свойствами, повышает иммунитет к простудным заболеваниям. В редьке много эфирных масел, которые помогают лёгочной и дыхательной системе организма. Хорошо помогает усваиваться жирам, улучшает метаболизм, а соответственно способствует понижению лишнего веса.

Но если у вас проблема с ЖКТ, то редька вам противопоказана, так как она увеличивает выделение желудочного сока. Так что лучше конечно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

А в целом, редька очень полезный продукт. Хорошо хранится длительное время в холоде. А полезные вещества сохраняются в ней независимо от времени хранения.

Самый простой, но очень вкусный салат из редьки.

Промойте редьку, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Добавьте соль по вкусу и заправьте салат ароматным растительным или горчичным маслом. Хорошо перемешайте, чтоб редька дала сок и подавайте к столу.
-2

Можно готовить с добавлением моркови, с майонезом, либо добавлять редьку в другие салаты. Одним словом ешьте редьку чаще, заправляйтесь витаминами и будьте здоровы!

Спасибо, что читаете канал и до новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются