Сливочное, невероятно вкусное веганское ванильное мороженое из семян подсолнечника из 4 ингредиентов! Его так просто приготовить, что с этим рецептом справится даже новичок.
Преимущества рецепта
- Не требуется специальное оборудование
- Веганский рецепт (без молока, без яиц)
- Не содержит глютен
- Беззерновой
- Без орехов
- Без масла
- Без сои
- Быстро и легко сделать
- Всего 4 ингредиента
- Кето вариант
Ингредиенты для веганского ванильного мороженого с семенами подсолнуха
- Ядра семян подсолнечника — 2 стакана
- 1 банка жирного кокосового молока на 400 мл
- Коричневый сахар
- Экстракт ванили
Также вы можете добавить немного соли. Она усиливает вкусовые качества готового блюда.
Вы можете использовать сырые или жареные семена подсолнечника. Из сырых семян подсолнечника получается традиционное ванильное мороженое с нейтральным вкусом. Жареные соленые семечки легче найти в большинстве супермаркетов. Из них получается более ароматное мороженое.
Как приготовить ванильное мороженое из семян подсолнечника
- Поместите все ингредиенты — кокосовое молоко, ядра семян подсолнечника, сахар и экстракт ванили в контейнер блендера. Смешайте ингредиенты на высокой скорости до получения однородной и бархатистой текстуры.
- Вылейте смесь в контейнер для морозильной камеры и плотно накройте крышкой.
- Заморозьте в течение шести-восьми часов или пока оно не станет очень твердым. Глубина контейнера влияет на скорость замерзания мороженого (т. е. мельче = быстрее, глубже = медленнее).
- Разморозьте мороженое при комнатной температуре в течение тридцати-шестидесяти минут, чтобы оно стало достаточно мягким. Сформируйте шарики с помощью ложки для мороженого и подавайте.