"Мой первый муж был тираном, бил меня и даже пару раз бил нашу общую дочь. Мне было всего девятнадцать лет , когда я стала мамой первой дочки.
Ругался, обзывался, мог выпить и с ножом на меня кинуться (это правда было один раз).
В итоге, уже взрослой, я вспоминаю его рассказы о детстве. Мама бросила его на старую бабушку, а сама ушла ко второму мужу жить.
Бабушка прошла блокаду и была сурова, била, была очень строгой. Могла вылить ведро воды на чистый пол и сказать, чтобы он мыл заново (это его воспоминания).
Маму он не любил даже будучи взрослым мужчиной, а она хотела вернуть его любовь. Насколько я знаю, он так и не построил семью. Потому что не умеет любить. Очень жаль его, но себя нельзя приносить в жертву, а тем более детей своих.
Развелись мы, когда дочке было два года примерно. Бабушка моя сказала мне молиться. Я молилась, чтобы Бог послал мне мужчину, которого я полюблю, который полюбит мою дочку и который будет к чему-то стремиться.
Смешно, но я именно так и просила, пускай без квартиры, машины, главное, чтобы глаза горели от дела, которое любит и стремился быть лучше, как- то так.
Когда дочке было пять лет, я встретила настоящего сильного мужчину! Мы поженились, повенчались и он принял мою дочку.
У нас родились две девочки погодки, а через три года мы усыновили мальчишку. Сейчас старшей дочке 18 лет Средней 11, младшей 9 и сыну 9 лет!
Очень много путешествуем, ходим в горы с 5-ю детьми (берём с собой часто племянника ещё). Катаемся на лыжах, бегаем и много работаем ВМЕСТЕ). Построили небольшой бизнес по бухгалтерским услугам, я веду ООО, а он ведёт ИП и занимается налоговыми вычетами.
Живём не без трудностей, бывает ссоримся, но самое главное у нас общие ценности, общие взгляды на воспитание детей !
С приёмным сыном мы поняли, какая мы крепкая семья, потому что это очень трудно!
Девочки, если кто-то прочитает, знайте, что всегда нужно уходить из зависимых отношений и не жалеть "его", потому что у вас дети! Простите за столь откровенную историю."
/история из комментариев /
Не зря говорят, всё из детства идёт. Психологическая травма, полученная в детстве отражается всю жизнь. И себе жизнь портит человек потом, и другим. Героиня истории не стала терпеть, и правильно сделала.